当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
县委书记陈厦生主持召开县委常委会会议
2018-05-08 17:31:24 刘凌平 刘鹏标\文 王发祥\图 来源:县委办  责任编辑:武平县宣传部陈梅英  

 

57日下午,县委书记陈厦生主持召开县委常委会会议。会议审议了《2017年度市对县全面从严治党主体责任落实情况检查发现问题整改分工方案(送审稿)》和《关于开展学习贯彻落实习近平总书记对福建林改重要指示精神一周年工作意见(送审稿)》,组织学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,听取了全县安全生产和生态环保工作情况汇报。

 

会议指出,要进一步加强党的建设,切实落实全面从严治党主体责任,相关部门要正视问题,制定专门的整改方案,行之有效抓好整改。要全面加强基层党组织建设的监督、检查和指导,进一步建立健全制度,规范党组织活动,切实做好党建各项工作。

会议强调,要提升站位。紧密结合学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展学习贯彻落实习近平总书记对福建林改重要指示精神一周年各项工作。要把握重点。以集体林权制度改革为立足点,以实施乡村振兴战略为着力点,以生态美、百姓富的有机统一为落脚点,深入总结经验,讲好武平故事。要突出主题。围绕“全国林改第一县”这一主题,打好“全国林改第一县”这一品牌,把握好关键时间节点,有序、有效、有度开展工作,切实提高工作实效。

会议要求,各级党组织和有关部门要认真学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神,不断完善体制机制,切实防范安全生产风险。要切实提升站位,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,进一步明确分工、履职尽责,强化安全监管,守住安全生产底线。要落实安全生产责任制,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚持问题导向,突出工作重点,认真抓好隐患排查整治,坚决遏制重特大安全生产事故的发生。

会议强调,生态环保事关人民群众的切身利益,必须锲而不舍、驰而不息地抓好各项工作落实,进一步强化“党政同责”“一岗双责”,加强监督管理,保证生态环保工作的规范化、常态化、长效化。要坚持问题导向,突出重点,合力做好水环境污染整治、危废物综合处理、落后产能淘汰等工作,持续推动生态环境根本性转变,使武平的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

会议还对今年村级组织换届选举工作作出了总体部署。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像