当前位置: 福建武平网 > 体育娱乐
足协杯:点球大战爆冷 广州恒大不敌贵州恒丰
2018-05-03 10:53:53  来源:  责任编辑:武平县宣传部陈梅英  

新华社广州5月2日电(记者荆淮侨)足协杯第五轮广州恒大主场迎战贵州恒丰的比赛2日在天河体育场进行。常规时间恒大两度领先,又两度被对手扳平。点球大战中,广州恒大1:4不敌对手,最终被3:6逆转,爆冷止步足协杯16强。

本月恒大要在20天内连踢6场,面对联赛和亚冠的密集赛程,恒大在足协杯比赛中,保留了大多数主力。尽管在赛前发布会上,恒大主帅卡纳瓦罗表示会派出最强阵容出战,但本场比赛的大名单中共有9名U23球员,在首发阵容中也派上了4名U23球员,外援方面只有在联赛停赛的阿兰出战。

由于广州大雨,比赛的开始时间有所延迟。大雨对双方技战术的发挥和进攻效率的把握都产生了一定的影响。全场比赛,双方在传球上都出现了多次失误。同时由于动作较大,主客队多名球员都吃到了黄牌。

上半场第23分钟,张文钊禁区内射门被封堵后,阿兰底线拿球传给唐诗,唐诗起脚远射,球直挂球门左上角,帮助主队1:0领先。领先后的恒大加强了进攻,但领先后思想上的放松,被客队抓住了机会。

目前贵州恒丰与大连一方联赛同积3分排名倒数第二位,但贵州恒丰并没有因此而放弃比赛。第42分钟,贵州恒丰球员唐鑫左路传球,郑凯木抢前点垫射破门,将比分扳为1:1平。

下半场开始不久,阿兰制造点球并亲自主罚命中,恒大再次领先。随后,恒丰球员梁学铭同样获得点球,但被刘殿座扑出。第87分钟,梁学铭禁区内接到切里的分球,推射远角命中,将比分扳平,完成自我救赎。双方常规时段战成2:2平,比赛进入点球大战。

点球大战中,阿兰将球踢飞,邓涵文推射被对方门将扑出,而贵州恒丰四罚全中,朱征宇帮助客队打入制胜点球。最终,贵州恒丰客场通过点球大战6:3淘汰广州恒大,爆出本轮足协杯最大的冷门。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像