当前位置: 福建武平网 > 社会新闻
这2种情况退休前要办理好,否则退休后很有可能领不到养老金
2018-05-02 17:23:20  来源:新浪网  责任编辑:武平县全媒体新闻中心陈梅英  

最近很多上了40岁的父母都在讲养老保险,不管是有工作的还是没有工作的,都想着交一些保险,想着养老的时候能不给孩子增添太多负担,能够每个月有钱领、多一份保障。

但是作为一个农民,他们的钱都是平时顶着大太阳种植、收割庄稼挣来的,流了很多汗,也是特别的辛苦。农民的收入是很不稳定的,一方面要看天气,一方面要看粮食价格。干农活总会有老了干不动那一天,上班也有退休的那一天,为自己办理一个保险,让以后日子可以舒适一点,也是顺其自然的。我们要说的这2种情况,需要在退休之前办理好,办理到位,不然可能就不能按时领取到养老金了。

第一个就是要有身份信息。

身份信息是对一个人的证明,无论是坐车、住宿、还是买房,甚至办理一个手机号,都需要实名制,对个人信息进行提交和审核,养老保险当然也不例外,最后它还要根据信息来发钱呢,这个事情可一定要用心了。现在还是很多要进行联网,也就是要再一次的对信息进行核对和登记。但是农民很多不知道自己的姓名到底与身份证上是否一致,或者身份证上的日期有错误,他们记的错误信息,使得自己档案上信息和实际的情况不匹配,不一致。这样的话,如果到了退休时候,会容易引起出入和误会,如果没有什么方法证明可就严重了,一定要提前看好。如果不知道可以问一下自己的父母或者让孩子给记一下,提前让孩子去派出所询问一下,做一个正确的记载和证明,方便以后的使用,可不能糊里糊涂的就过去了。

第二个是没有缴纳齐全的,主要是指缴纳养老保险没有达到法定最低年限。

这种情况是说养老保险没有缴纳15年的最低年限,可能是忘记了,或者是没有后续打算了。因为农户在家办理的保险,都是属于个人办理,每年都需要进行交钱,钱是一次交一年的金额。一般来说,缴费都要累积的达到15年,这是一个最低的限额,如果你中途没有缴费了,或者可能由于家庭收入问题不想再去缴费了,退休时候是不能按月领取养老金的。所以,农民朋友一定要想好,养老金缴纳一定要至少缴纳最低年限,不能半途放弃或者停止了,这样损失还是比较严重的,因为这关系着以后能不能按时领取养老金的问题。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像