当前位置: 福建武平网 > 社会新闻
最伤手机的4种充电方式 你用过几种?
2018-05-02 16:55:48  来源:新浪网  责任编辑:武平县全媒体新闻中心陈梅英  

给手机充电是一件再平常不过的事情,用手机稍微频繁一点的,每天都至少要给手机充一次电。

然而,以下4种充电方式非常伤手机。

边充电边玩手机

玩游戏、看电视、刷微博或看小说,都会让人一开始就很难停下来。当手机提醒电量不足时也不想中断,于是插上充电器继续边充电边玩手机,这是非常伤手机的一种充电方式。

边充电边玩,使得手机在充电的同时又在放电,容易发烫。长期如此,会严重影响手机电池及电路板的寿命。此外,若使用的是劣质或老化了的充电器,这样做还可能会引起爆炸。

手机电量用光了才充

你或许也有过这样的经历,手机提醒即将在30秒后关机了才赶紧找充电器给手机充电。不少人还以为手机电量用光了才充是正确的充电方式,这是错误的!

以前的电池有记忆功能,需让手机电量用光再充电以让它记住手机电池容量的大小。现在的锂电池则是没有记忆功能的,无需等到耗尽电量再充。手机最佳充电时间是在电量剩余30%-50%左右,此期间是电池整体比较稳定的时期。

用电脑USB接口充电

这是上班族最经常使用的充电方式之一。在公司手机没电了,就用数据线插在电脑USB接口上,连接手机充电。殊不知,这非常伤手机。

电脑的USB接口电流非常不稳定,会随着电脑的使用而忽强忽弱,这会损坏手机电板电离子,缩短手机电池的使用寿命。

高温环境下给手机充电

高温对手机电池造成的损坏是永久性的。高温环境下充电,若手机还套有手机壳,热量难以散发出去,温度达到一定的高度时,会对手机造成永久性的损害,比如锂离子电池容量会永久变小。

不少人在高温环境下充电都不自知。比如夏天出门旅行时,手机没电了就拿出充电宝充电,充电宝和手机一起拿在手里,暴晒在太阳底下。此外,冬天较冷的天气,在烤火或者启用其他电暖设备时在旁边充电,一样是高温环境下充电。

以上伤手机的充电方式,或许正在看这篇文章的你也曾使用过。若是情非得已时偶尔一次不要紧,若长期使用以上方法充电,会大大缩减手机的寿命!别大意,赶紧改掉!

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像