当前位置: 福建武平网 > 福建新闻
多角度直击首届数字中国建设峰会
2018-04-24 10:31:04  来源:  责任编辑:武平县宣传部陈梅英  

专访字节跳动创始人、CEO张一鸣

专访网龙网络公司CEO熊立

专访福建省电子信息集团党委委员、副总经理黄舒

专访阿里巴巴集团副总裁刘松

东南网4月24日讯(本网记者 江茗茗 冯川叶 文/图)4月22日,首届数字中国建设峰会在福州举行,邀请了293家国内顶尖科技公司参展,吸引了全国近百家媒体前来采访。

福建日报全媒体演播厅亮相峰会现场海峡会展中心,利用最新的互联网技术和数字技术,全方位、多维度地宣传报道数字中国、数字福建、数字福州的建设成就,吸引了大批网友的关注。

东南网视频中心进行的《首届“数字中国”峰会开幕,记者带你一起数读中国》《全景揭秘“数字中国”建设的“福建模式”》《数字的力量:人脸识别技术大揭秘》《数字的力量:AI+教育=?》等6场网络视频直播,颇受网友好评,总计达到近135万的点击量。

开幕当天,东南网主持人杨雪韵、仇浩以直播逛展的形式,和网友们一起探讨智慧社会、互联网、大数据、人工智能、共享经济等当下热门名词,为大家揭开数字中国的神秘面纱。

福建日报全媒体中心记者还开展了系列访谈活动。

专访神州数码控股有限公司董事局主席郭为

采访中国互联网协会理事长、中国工程院院士邬贺铨

东南网主持人直播逛展

东南网直播人员正在直播峰会分论坛

“福州人民对于数字化的热情超乎我的想象。”中国互联网协会理事长、中国工程院院士邬贺铨在接受专访时表示,“首届数字峰会给我的一个直观的感受就是,它像一个盛大的节日。有许多福州市民,甚至还有一些孩子,从小就来体验数字化。”邬贺铨认为,首届数字中国建设峰会这种开放办会的方式,让更多的市民前来参与,将进一步提升福建在数字中国建设的领头作用,也将进一步促进福建的产业发展,带动福建的电子智能发展,使福州成为数字化引领城市。

阿里巴巴集团副总裁刘松接受专访时表示,这几年阿里云以数据多跑腿、百姓少跑腿为指导,让百姓得实惠;通过企业上云,设备上云,来助力中国制造,升级智能制造;通过城市大脑疏解拥堵,保证安全,让城市会思考。刘松说,此次峰会上,他们与福州市达成战略合作,未来将在推进福州市智慧城市建设方面发挥更大作用。“我们将践行数字中国理念,与各地政府一起共绘数字经济蓝图。”

除此之外,福建日报全媒体还邀请、专访了字节跳动创始人、CEO张一鸣,网龙网络公司CEO熊立,浪潮集团董事长孙丕恕,神州数码控股有限公司董事局主席郭为,阿里巴巴集团技术委员会主席王坚,依图科技业务发展部副总裁罗忆,运满满创始人兼CEO张晖,三一集团有限公司高级副总裁、树根互联CEO贺东东,东华软件股份公司高级副总裁郭浩哲,福建省电子信息集团党委委员、副总经理黄舒等业界领袖、企业领导,针对建设网络强国、数字中国、智慧社会等热点议题进行分享交流,充分展示数字中国的累累硕果。

峰会期间,福建日报全媒体记者还兵分多路,第一时间为网友们搜罗新鲜、好玩的黑科技体验:点点手指就能看试穿效果的智能试衣镜,用手机就能给皮肤打分的AI智能测肤,刷脸就能进的无人超市,还有无人驾驶汽车等。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像