当前位置: 福建武平网 > 福建新闻
聚焦首届数字中国建设峰会 体验“数”的奇幻漂流
2018-04-23 10:47:27  来源:  责任编辑:武平县宣传部陈梅英  

东南网4月23日讯(本网记者 蔡秀明 陈勍)4月22日至24日,主题为“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”的首届数字中国建设峰会将在福州举办。

18年前,“数字福建”推出,深刻影响了福建发展。18年来,福建省坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干。如今,福建省信息化综合指数、互联网普及率、两化融合水平、数字经济总量均居全国前列,呈现出“处处相连、物物互通、事事网办、业业创新”的良好态势。

“数字经济”已然登堂入室,它是如何改变着福建经济社会的发展方式和老百姓生活的点点滴滴呢?快跟着“数宝”来体验一下吧。电子政务怎样惠民?智慧家居如何便民?数字经济如何利民?智慧生活还有多远……“数宝”的奇幻漂流将一一为您呈现。

《“数”的奇幻漂流》是东南网特别推出的H5专题。可爱的“数宝”是以数字中国会徽的“数”为原型塑造的,通过“数宝”的一路体验、一路成长,用户可在直观的视觉体验中,感受数字福建的探索和实践,感受百姓如何受益于智慧生活。

东方风来满眼春,“数字福建”美好前景可期。扫描以下二维码即可进入H5专题。

扫描二维码进入《“数”的奇幻漂流》专题

“数宝”体验福州“12345”便民服务

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像