当前位置: 福建武平网 > 养生保健
艾灸后可以泡脚吗 艾灸前泡还是艾灸后泡
2018-04-20 09:32:17  来源:中华养生网  责任编辑:武平县全媒体新闻中心陈梅英  

艾灸后最好隔一段时间再泡脚

艾灸时气血会向艾灸的部位涌,去赶走病灶,泡脚时气血也会向脚上涌,去通经活血按摩足底。如果人气血比较差时,艾灸后立马泡脚,会导致大脑供血不足,出现头晕疲软的状况。即使人的气血相对比较足,艾灸后泡脚,气血不能全力向一个部位涌,也会影响效果。

艾灸后半小时到一小时后可以泡脚

艾灸后是可以泡脚的但是不能艾灸后立马泡脚。艾灸可以调节阴阳平衡、疏通脉络,并且艾灸的原理是用热气将药性快速渗入到细胞里面加强细胞的快速吸收,以此来达到治疗的目的。而泡脚会打开毛孔,使细胞间的空隙增大,在艾灸后立马泡脚则会减弱艾灸发挥的效果,但是艾灸后隔一段时间在泡脚,艾灸的药性被完全吸收这时就不会有什么影响了,对人体健康挺有用的。

艾灸前泡脚还是艾灸后泡脚好

艾灸前泡脚好。

做艾灸前可以泡一下脚,使全身气血循环起来,再做艾灸可以增加渗透,使效果更明显。艾灸调理就会起到事半功倍的效果,且艾草火龙汤本身具有艾的功效,泡脚浴可以消炎止痛,改善脚部、腿部疼痛问题,消除疲劳,改善睡眠质量,改善手脚冰凉等。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像