当前位置: 福建武平网 > 体育娱乐
全国游泳冠军赛:孙杨挥泪揽下第四金 闫子贝破全国纪录
2018-04-19 11:35:23  来源:  责任编辑:武平县宣传部陈梅英  

新华社太原4月18日电(记者刘扬涛、孙亮全)“汾酒杯”2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛18日晚在太原结束了第六日的争夺。湖北选手闫子贝在50米男子蛙泳决赛中打破全国纪录,“劳模”孙杨则克服了扁桃腺发炎和连续作战后的身体疲惫,在1500米自由泳中揽下个人第四金。

男子50米蛙泳决赛中,闫子贝以27秒16的成绩打破了他自己保持的全国纪录,湖北队的孙佳俊获得亚军,海军队的王立卓摘得铜牌。

赛后闫子贝说,比赛的时候自己没想破纪录,只是专注于游好自己的节奏,结果反而发挥得更好。谈到接下来的雅加达亚运会,他充满了信心:“到时候要跟日本队好好拼一拼。”

男子1500米自由泳,孙杨以15分04秒92夺冠,收获了个人在本届比赛上的第四枚金牌,此前他拿下了200、400、800米自由泳金牌和100米自由泳铜牌。山东队选手季新杰和程龙分获第二、三名。

孙杨赛后忍不住落泪。他透露,赛前自己的嗓子已经发炎得非常厉害了,浑身酸痛,带病上场能够取得这样的成绩他很满意:“北方空气比较干燥,对我这样的南方运动员来说可能不太适应,今天的比赛很艰难,但我还是顶下来了。”

朱志根教练也表示:“孙杨能够克服困难,顶下来比赛,对下一步的训练有好处,因为比赛本身就是培养能力。”

女子50米自由泳冠军被该项目亚洲纪录保持者、广东队的刘湘以24秒55的成绩取得,这是她在本次比赛上的首枚金牌。浙江队的吴卿峰获得亚军,另一名浙江选手朱梦惠获得季军。

女子400米自由泳决赛中,亚洲纪录保持者、河北小将李冰洁终于爆发,前半程后就确定了领先优势,以4分05秒37夺冠。辽宁队的王简嘉禾获得银牌,八一队的张雨涵获得第三名。

此外,女子200米个人混合泳冠军被上海选手周敏夺取,成绩是2分11秒48,山西队的杨畅获得亚军,上海队的张思诗获得第三。男子4×100米混合泳接力决赛冠军被实力强劲的海军队获得,湖北队和广东队分获第二、三名。

至此,本次赛事全部结束。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像