当前位置: 福建武平网 > 福建新闻
福建清理规范全省性社会组织创建示范活动
2018-04-19 11:34:34  来源:  责任编辑:武平县宣传部陈梅英  

东南网4月18日讯(本网记者 林先昌 通讯员 廖振华 李锋华)为进一步规范管理福建全省性社会组织创建示范活动,促进社会组织健康有序发展,民政厅日前印发《关于清理规范全省性社会组织创建示范活动的通知》,对有关工作进行部署。

《通知》明确了任务分工,直接登记和省民政厅作为业务主管单位的全省性社会组织清理规范工作由省民政厅负责;实行双重管理的全省性社会组织清理规范工作的部署安排和自查自纠由业务主管单位负责;脱钩后的全省性行业协会商会清理规范工作的部署安排和自查自纠由原业务主管单位负责。

《通知》明确了清理依据,社会组织开展的创建示范活动必须有法律法规或者地方性法规依据,必须是党中央、国务院文件或者省级党委和政府文件明确规定。凡是没有依据擅自开展的,或者对推动工作没有实际意义、劳民伤财的,或者借机收费、变相收费的创建示范活动,一律取消。虽有依据,但对象相同、内容相近、标准相似的一律合并。为加强党的建设,社会组织党组织面向党员开展的创建示范活动,不纳入清理范围。

《通知》强调,此次重点清理社会组织面向企业开展、损害市场公平竞争的,面向市、县(区)开展、加重基层负担的创建示范活动;各社会组织要严格按要求认真自查、全面梳理,对照清理依据提出建议保留、建议合并或建议取消三类处理意见并说明理由。清理工作期间,原则上不得新开展创建示范活动;今后凡未经全国评比达标表彰工作协调小组审核同意的,一律不得开展创建示范活动。

《通知》要求,各社会组织要高度重视清理规范工作并摆上日程,采取有力措施扎实推进,确保清理工作时间、内容、效果到位;要严格清理政策,认真把握清理范围、依据、标准、程序,不得曲解政策、擅自变通、标准不一,对应取消的活动一律取消,能合并的活动一律合并;要实现全面覆盖,确保清理范围不留盲区、不留死角,确保不发生瞒报、漏报行为。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像