当前位置: 福建武平网 > 体育娱乐
中国女足主教练:虽不被看好但有机会杀进亚洲杯决赛
2018-04-17 10:57:49  来源:  责任编辑:武平县宣传部陈梅英  

新华社安曼4月16日电(记者林晓蔚)中国女足将在17日的女足亚洲杯半决赛中对阵上届冠军日本队。中国队主教练埃约尔松16日在赛前新闻发布会上表示,虽然与日本的比赛中国女足不被看好,但“铿锵玫瑰”仍有机会杀进决赛。

中国队在小组赛中三战三胜,以小组第一的成绩晋级半决赛。但这支曾八次夺得女足亚洲杯冠军的队伍,上一次夺冠还要追溯到2006年。中国队和日本队是老对手,上次碰面是在去年年底的东亚杯上,中国队在比赛中获得多次破门良机,但最终0:1小负。

从最新的国际足联排名来看,日本队排名第11位,中国队排名第17位。日本女足在2011年获得世界杯冠军,2014年夺得亚洲杯冠军。本届杯赛日本队被分入拥有澳大利亚和韩国的“死亡之组”,在大胜越南之后被韩国队0:0逼平,在最后一场关键战役中,日本队做到了先进球,从而掌握了晋级的主动权,直到最后时刻才被对手逼平,险些淘汰了澳大利亚队。

埃约尔松说,队伍现在正全神贯注备战半决赛。“可能很多人并不看好中国女足,但我们坚信中国女足有机会赢球,结果如何,明天就见分晓。”

埃约尔松表示,中国队对日本女足过去的成就表示钦佩,但现在最重要的是专注于发挥自己的实力,同时尽最大可能去限制日本队发挥她们的实力。

尽管中国女足在小组赛阶段打进了15个球仅失1球,但埃约尔松相信,对于半决赛来说,此前小组赛的胜利没有太多意义。这位前江苏苏宁女足俱乐部主帅说,无论对手比中国队弱还是强,他都不担心,中国队对于每个对手都拿出全部的努力去比赛。“小组赛对手是谁,我们不可能去选择。对我们来说,日本队仅仅是下个对手。”埃约尔松说,日本队擅长组织传球,其小组赛进球并不多,中国队首先需要做好的就是防守。

日本队主教练高仓麻子认为,小组赛艰难的晋级之路迫使每个球员都表现出了高水准,这有助于她们和中国队的半决赛。“球员们在这些艰苦的比赛中得到了成长。我们的目标就是卫冕,半决赛对阵中国这样一支长期处于亚洲一流水平的队伍,我感到高兴。”高仓麻子说。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像