当前位置: 福建武平网 > 政务公开
十三届县委第四轮第三批巡察公告
2018-04-12 16:18:03  来源:县委巡察办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心陈梅英  

按照县委统一部署,2018411日起,县委派出两个巡察组对中赤乡、民主乡党委开展为期一个月的巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

(一)被巡察单位领导班子及其成员;

(二)行政村党支部主要负责人。

二、巡察内容

巡察工作将对巡察对象执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查:

1.违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,结党营私以及落实意识形态工作责任制不到位等问题;维护党的纪律特别是政治纪律和政治规矩不力,搞团团伙伙、拉帮结派、违规违纪行为多发等问题。

2.违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题。重点是发现扶贫领域“雁过拔毛”“小官巨贪”“乡匪村霸”等违反党的纪律、损害群众利益的不正之风和腐败问题。

3.违反组织纪律,违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题。

4.违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,落实中央八项规定精神不力,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题。

5.突出发现党员干部和国家公职人员涉黑涉恶、充当黑恶势力“保护伞”、扫黑除恶专项斗争中工作推动不力等腐败问题。

6.突出政治巡察,把与群众利益密切相关的行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权等方面的重点问题以及与重点问题相关的重点人、重点事作为巡察的重中之重。

三、联系方式

为了拓宽巡察渠道,广泛听取意见,提高巡察工作成效,巡察期间专门设信访举报电话、电子信箱、举报信箱,欢迎广大干部群众来电、来信反映上述方面的有关情况。

县委巡察一组巡察中赤乡

组长冯美文,副组长连祥德、危福荣

投诉举报电话:18039832781(开通时间8:00-20:00

投诉举报电子信箱:wpxwxcz01@163.com

来信通信地址:武平县邮政123号信箱

县委巡察二组巡察民主乡

组长钟小明,副组长徐顺文、钟其斌

投诉举报电话:18039832782(开通时间8:00-20:00

投诉举报电子信箱:wpxwxcz02@163.com

来信通信地址:武平县邮政122号信箱

同时,欢迎对巡察工作进行监督,监督电话:3237988(县纪委干部监督室)

 

   中共武平县委巡察工作领导小组办公室

 2018412日     

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像