当前位置: 福建武平网 > 福建新闻
2018年福建将新建2万个4G基站 争取5G网络试点
2018-04-12 09:51:29  来源:  责任编辑:武平县宣传部陈梅英  

东南网4月11日讯(本网记者 卢金福)近日,福建省政府办印发了《2018年数字福建工作要点的通知》,今年我省将提高4G覆盖水平,全年新建4G基站2万个。积极跟进5G发展,积极争取工业和信息化部在福州、厦门、平潭等地开展5G网络试点。

根据《通知》,今年,福建深入实施“数字福建宽带工程”,至2018年底,100M及以上宽带用户占比达到70%,4G用户占比达到85%,实施“百家公共平台”推进工程,政务网络、云计算体系进一步健全。启动建设数字福建云计算中心二期和一期机房部分第二阶段工程。

同时,大力推进政务信息资源的有效汇聚和共享、开放,加快消除信息孤岛,完成50%以上核心业务系统整合,省级政务服务事项网上办理率不低于80%。优化“互联网+政务服务”体系,让广大人民群众共享互联网发展成果。开展国家电子政务综合试点,推进全省基础设施集约化、政务信息资源共享、政务数据开放、“互联网+政务服务”和电子文件应用等试点工作。

推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,培育发展共享经济等新产业、新业态。2018年,全省互联网经济增长25%以上,电子商务交易规模力争达到2万亿元。

在城市大脑、智慧医疗、公共交通、治安防控、工业制造、数字农业等领域率先推广应用人工智能技术,开展重点基础理论研究、行业大脑建设、城市大脑建设、工业智能机器人、海洋智能机器人、居家护理智能机器人、质控机器人、安全巡逻智能机器人、自然语言研究创新、智能驾驶泊车等十大工程。

此外,开展“万企上云”行动计划。研究出台企业上云鼓励政策,积极培育一批云服务商和云服务平台,鼓励云平台服务商用优惠折扣、云代金券等各种形式,促进企业上云。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像