当前位置: 福建武平网 > 福建新闻
泉州福州将积极争创“中国制造2025”国家级示范区
2018-03-22 15:48:46  来源:  责任编辑:武平新闻网郑荣添  

东南网3月22日讯(福建日报记者 林侃 实习生 蔡强)福建省智能制造试点示范现场经验交流会近日在福清市举行。会议透露,我省将积极支持泉州、福州申请首批创建“中国制造2025”国家级示范区。

记者从会上了解到,三年来,我省智能制造工作取得显著成效:泉州获批“中国制造2025”试点示范城市,全省共争取国家智能制造综合标准化与新模式应用专项项目15个,国家智能制造试点示范项目11个;创建省级智能制造试点示范基地5个,支持建设省级智能制造样板工厂(车间)17个,认定省级智能制造试点示范企业67家,实施“机器换工”3万多台套。

省经信委有关负责人表示,下一步,我省将继续推动泉州实施“中国制造2025”城市试点示范工作,积极争取“中国制造2025”产业专项基金;支持泉州、福州申请首批创建“中国制造2025”国家级示范区。同时,加强对远程运维服务、大规模个性化定制等智能制造新模式的培育;鼓励企业广泛运用新一代信息技术实施技术改造,促进信息技术向市场、设计、生产等环节渗透,推动生产方式向柔性、智能、精细转变;重点攻关核心智能化技术装备,支持由系统集成企业牵头,联合产业链上下游,攻关一批紧缺的高档专用数控机床、工业机器人、智能检测与分析装备等核心技术装备推动我省智能制造向更高质量发展。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像