当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
集体林改走前头 乡村振兴作示范,武平县领导调研万安镇捷文村乡村振兴示范点建设工作
2018-03-13 21:02:07 刘凌平 刘鹏标/文 王发祥/图 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

万安镇捷文村是全国林改策源地,是全国第一本新版林权证的诞生地。早在今年122日,带着习近平总书记对武平林改和捷文村各项事业发展的关心关怀,带着省委、市委的托付,县委书记陈厦生前往捷文村,与干部群众代表一道,共商新时代持续深化林改、加快乡村振兴的举措,并将捷文村确定为全县乡村振兴示范点。

 

捷文村乡村振兴工作进展情况如何,示范点如何加快建设,陈厦生一直记挂在心上。312日上午,他带领相关部门负责人再次来到捷文村,调研乡村振兴 美丽捷文建设工作,认真听取了万安镇、捷文村和县直有关单位近两个月来开展工作情况,并与大家深入交流互动,现场研究解决工作推进中存在的困难和问题。

陈厦生强调,实施捷文村乡村振兴示范村建设,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对武平林改和捷文村关心关怀的具体行动。全县各级各部门要旗帜鲜明讲政治。坚持党建引领,切实发挥县、乡、村三级党组织的作用,坚定不移加快推进捷文村乡村振兴示范建设工作。要敢为人先促振兴。捷文村要大力弘扬“敢为人先、接力奋斗”的林改首创精神,充分发挥党员、村两委干部的带头作用和村民的主体作用,从全面整治环境卫生入手,以大力发展产业、加强基础设施建设为重点,努力在各项建设中走前头、作表率。要扑下身子抓落实。按照“全国林改第一县”“全国文明城市”的标准,时不我待、只争朝夕,积极投身乡村振兴示范点各项建设,科学合理安排建设项目,精心精细制定时间表、路线图,扎实有效推进捷文村乡村振兴。

县委副书记张丽华,县委常委、组织部部长吴宇川也就如何抓好捷文村乡村振兴工作提出具体要求。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像