当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
武平县领导专题调研教育工作
2018-03-08 15:51:08 刘凌平 钟晟/文 王发祥/图 来源:  责任编辑:武平全媒体新闻中心刘耀宝  

36日下午,武平县委书记陈厦生、县长廖卓文专题调研教育工作,先后前往武平一中、县实验中学和武平二中实地察看,并在县教育局召开座谈会,了解学校建设管理和教育教学情况,勉励全县教育部门和广大教育工作者继续努力奋斗,为促进全县教育事业发展作出更大贡献。县委常委、宣传部长饶辉,副县长蔡鹏一同参加调研。

 

 

 

陈厦生充分肯定去年以来我县教育事业取得的长足进步,希望教育部门和广大教育工作者要勇于争先、乐于奉献,进一步增强发展信心,时刻把推进教育改革发展记在心里,扛在肩上、抓在手上,办好人民满意教育,重振教育强县雄风。

陈厦生强调,要回归教育本真,守住教师本份。坚持立德树人、教书育人理念,全面加强师德师风建设,校(园)长要以校为家,精细管理,深入教育教学一线,切实为学校教育服务,为师生服务。广大教职工要切实担负起时代重任,深耕课堂,把青少年培养成为社会主义事业的合格接班人。要提高教育教学质量,办好人民满意教育。从“阳光招生入手,持续深化教育改革,致力打造阳光招生、阳光绩效、阳光调配、阳光评聘“四位一体的阳光教育。要不断优化教育资源配置,推动城乡教育均衡发展,促进教育教学质量全面提升。要发扬艰苦创业精神,重振教育强县雄风。进一步增强实干兴邦理念,充分发扬敢为人先、接力奋斗的武平林改首创精神和万众一心、众志成城的武平创城实践精神,按照做什么的要求,落实怎么做的举措,切实提高工作执行力,增强发展自信,坚持实干实效,促进全县教育事业再上新台阶。

廖卓文要求,一要全力打好中高考翻身仗,提振信心,重振教育强县雄风;二要加快“四校三园”和教育重点项目建设,持续加大教育投入;三要落实“阳光绩效”考评方案,营造优绩优酬、比学赶超的良好氛围;四要坚持新增招聘和超编调配双管齐下,加强教师队伍建设,满足教育发展需求。

会议听取了县教育局工作情况汇报,武平一中、二中等学校负责人分别就如何进一步加快全县教育事业发展作了发言。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像