当前位置: 福建武平网 > 体育娱乐
中国26人将参加平昌冬残奥会5个大项、30个小项比赛
2018-03-02 10:01:11  来源:  责任编辑:武平新闻网郑荣添  

中新社北京2月28日电 (记者 张希敏)记者28日从2018年平昌冬季残奥会中国体育代表团媒体吹风会上获悉,中国有26人取得本届冬残奥会参赛资格,将参加高山滑雪、单板滑雪、越野滑雪、冬季两项和轮椅冰壶5个大项、30个小项的比赛。

本届冬残奥会中国体育代表团参赛大项和小项数量较往届有了大幅度提升。其中高山滑雪、单板滑雪和冬季两项为首次获得冬季残奥会参赛资格。

中国体育代表团秘书长赵素京表示,冬残奥会是残奥运动员展示生命力量和不屈品格的舞台,参赛运动员代表着中国8500万残疾人对北京2022冬季残奥会的信心与期待。

她说,本届冬残奥会是中国参加冬残奥会以来参赛运动员人数、规模最大的一次,中国体育代表团将坚定信心,勇往直前,向全世界展现中国运动员良好的精神风貌和体育道德风尚,为北京2022冬季残奥会做准备。

赵素京表示,受地理环境、体育器材等条件影响,中国残疾人冬季项目起步较晚,基础薄弱,运动还不普及,水平也与国际强队的差距较大。当前最重要的是学习对手的优秀技术,着眼未来,积累赛事经验,要通过体育运动来促进广大残疾人康复身体、融入社会、激发生命活力,从而吸引更多的残疾人参与冬季项目,呼吁更多的社会人士帮助残疾人进行体育活动。

第十二届平昌冬季残奥会将于3月9日至18日在韩国平昌举行,本届冬季残奥会设视力残疾、肢体残疾两个残疾类别,共有高山滑雪、单板滑雪、越野滑雪、冬季两项、轮椅冰壶、残奥冰球等6个大项,共设80个小项。(完)

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像