当前位置: 福建武平网 > 福建新闻
在闽十三届全国人大代表在榕集中学习培训
2018-03-02 09:56:49  来源:  责任编辑:武平新闻网郑荣添  

东南网3月2日讯(福建日报记者 郑昭)2月28日—3月1日,在闽十三届全国人大代表在榕集中学习培训。省委常委、组织部长胡昌升作代表赴京履职动员讲话,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新宣讲监察法(草案),省人大常委会副主任、党组书记张广敏主持学习培训,副省长李德金介绍省情。

胡昌升指出,希望各位代表以更高的政治站位增强代表意识,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导;以更强的责任担当发挥代表作用,认真审议大会报告文件,积极提出议案建议,正确行使民主权利,忠实履行代表职责;以更严的纪律要求树好代表形象,带头开好会议,严格遵守纪律,自觉改进作风,圆满完成大会各项任务。

在宣讲中,刘学新从制定监察法的重大意义、立法考虑、正确把握社会关注问题等方面作了深入阐述,与全国人大代表一起深刻领会党中央关于深化国家监察体制改革的精神,学习掌握监察法(草案)的主要内容。刘学新强调,全国人大代表肩负着党和人民的重托,一定要履行好代表职责,完成好神圣使命。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻把握监察体制改革的正确方向,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,落实到推动宪法实施、强化国家监察的实际行动中去。要做好释疑解惑工作,营造良好社会氛围。

代表们还集中学习了关于人大制度的专题报告和贯彻代表法、提高代表依法履职能力的专题报告,观看了全国人大常委会、国家发改委、财政部2017年工作情况通报视频,学习了十三届全国人大一次会议有关会风会纪要求。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像