当前位置: 福建武平网 > 福建新闻
厦门将试点开展幼儿园小学课后服务 缓解家长接孩子难
2018-02-26 15:09:42  来源:  责任编辑:武平新闻网郑荣添  

海西晨报讯(记者许蔚菡)厦门将试点开展幼儿园、小学课后服务试点工作,缓解家长接孩子难问题。这是24日下午厦门市教育局举行的2018年全市教育工作会议上透露的消息。会上,厦门市教育局局长郭献文详细介绍了今年厦门市教育局将做的十大重点任务。

据介绍,今年厦门将建成20个中小学项目,开工20个幼儿园项目,新增学位数2.75万个(中小学学位2.1万个、幼儿园学位6500个);同时,初中24个班、高中48个班的科技中学翔安校区;初中30个班、高中60个班的厦门一中海沧校区,将于今年秋季正式开办。拥有初高中108个班的双十中学翔安校区、96个班的外国语学校集美校区、48个班的实小翔安校区等岛外校区将在今年年底前开建。

郭献文在会上重点阐述了厦门将加快补齐教育领域民生短板、提升教育公共服务水平的举措,包括:大力发展普惠性幼儿园;健全随迁子女公平入学机制;建立与选课走班相适应的教学管理机制;推进国际教育、综合素质评价、普通高中与职业高中融通教育试点;逐步完善基于初中学业水平考试成绩、结合综合素质评价的高中阶段学校招生录取模式等。

此外,《2018年厦门市教育重点工作汇编》也新鲜出炉。这份材料对每项工作进行分解,落实到具体部门和具体负责人,并有详细的时间表,而且每三个月要汇报任务进展情况。譬如,基础教育处将探索推行中小学弹性离校时间和课后服务,预计下半年将出台相关文件;构建“广覆盖、保基本、有质量”的学前教育公共服务体系;推动高中多样化优质特色发展。人事处将指导海沧区推进教师“区管校聘”试点工作,进一步完善优师特聘制度等。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像