当前位置: 福建武平网 > 社会新闻
微信公布新年“最幸福的人”:春节收3429个红包
2018-02-22 10:54:00 郑小红 来源:中国新闻网  责任编辑:武平县全媒体新闻中心陈梅英  

中新网深圳221日电 微信官方21日发布的2018年春节期间微信数据报告称,今年春节,共有7.68亿人选择使用微信红包传递新年祝福,收发红包总人数同比去年增加约10%。其中一位来自南昌的人士一共收到了3429个红包,成为这个新年最幸福的人。

报告称,自215日零点至221日零点的六天,微信消息发送总量达2297亿,朋友圈总量达28亿条,音视频通话总时长达到175亿分钟。其中,90后用户消息发送量占总量的42.5%,位列第一;80后、70后用户紧随其后。

广东、山东与江苏三省用户抢得红包数量最多,分列一、二、三位;而来自重庆的一个小伙子在过年期间一掷千金,短短五天内一共发出了2723个红包。

今年小游戏成为过年聚会游戏新风尚。春节期间,小游戏同时在线人数最高达2800万人/小时,其中,“跳一跳”荣登“最受欢迎小游戏”排行榜首位,星途Wegoing、欢乐斗地主、欢乐坦克大战、大家来找茬则分列25位,给无数玩家带来了欢声笑语。

拜年旅游,行走不停,今年春节期间,全体用户的微信运动总步数达到了6.43万亿步。除了回家过年,还有很多人选择出境旅游购物,不带钱包用微信支付也能买遍全球。中国香港成为今年多数人出境购物首选地区,泰国和日本紧随其后。其中,90后用户成为出境购物主力军。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像