当前位置: 福建武平网 > 福建新闻
福建省率先出台工业数字经济创新发展政策
2018-02-22 08:22:17  来源:  责任编辑:武平新闻网郑荣添  

到2020年,全省电子信息产业规模超1.2万亿元,年均增长12%

东南网2月22日讯(福建日报记者 林侃)日前,我省在全国率先出台《关于加快全省工业数字经济创新发展的意见》,要求到2020年,全省工业数字经济产业规模持续壮大,电子信息产业实现规模超过1.2万亿元,年均增长12%;创新能力显著增强,以数字技术创新为主要动能的工业新生态初步建立;数字化转型效果明显,互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,工业企业智能化改造步伐加快,新模式、新业态不断涌现。

意见提出,要夯实工业数字经济产业基础。其中,电子信息制造业“增芯强屏”和终端产品创新是重中之重,同时要加快工业软件、物联网、大数据、人工智能等新兴技术产业化,推动信息技术产业高质量、集聚化发展,具体举措包括:实施加快集成电路产业集聚、构筑新型显示产业链、加快计算机与信息通信产业升级、壮大半导体照明产业、打造锂电池千亿产业集群这五大任务,落地实施28纳米集成电路芯片、6英寸砷化镓芯片、8.5代新型显示等一批重大项目建设等。

加快工业企业数字化升级步伐是工业数字经济创新发展的重要一环。意见提出,要持续推动信息化和工业化深度融合,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展;重点推动企业生产数字化转型,加快创建“中国制造2025”试点示范城市,建设“机器换工”和智能制造样板工厂(车间)示范项目;提升企业管理数字化水平,培育一批高水平两化融合咨询服务机构,支持中小企业使用工业云平台;推动企业数字化服务化融合发展,引导大型制造企业剥离设立专业化软件与技术服务机构等。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像