当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
政协惠民“三下乡”,百姓乐开怀
2018-02-12 15:11:36  来源:政协办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

小年到,祝福到,政协下乡暖民心。武平县政协组织开展的文化、科技、卫生“三下乡”送温暖服务活动在中赤举办的如火如荼,专家义诊,赠送春联,节目演出,入户走访……,多形式惠民,当地百姓连连称赞,喜笑颜开。县政协主席王云川、副主席石登峰、谢素英参加活动。

专家义诊,“家门口”的惠民之道

医院专家们对前来问诊的村民仔细把脉问诊,免费赠药,耐心嘱咐注意事项,村民们对办在“家门口”的义诊活动很是满意,说这样既能解决身体不适的问题,又能解决看病麻烦的问题,还替老百姓省了门诊费,现在连药都免费赠送......

 

执笔立情怀,挥墨送祝福

黑墨凝固在红联上,政协的为民情怀便烙印在民心里。现场群众络绎不绝,急切地等候书法家们为他们执笔赠联,拿到对联的群众喜眉笑眼,夸赞春联写得好,政协惠民到实处。

 

 

心系民生,入户走访送温暖

县政协副主席石登峰还走访慰问了壮畲村的贫困家庭,深入了解他们的生活、生产现状,给予他们新年诚挚的祝福,并送上慰问金,把温暖送到老百姓的心里。

多层面宣传,科普力量直入民心

县政协组织经信局、卫计局、农业局、林业局、司法局、科协等单位开展科技咨询、科技服务,种养殖技术服务,禁毒、禁赌方面的法律宣传,公共卫生、床染病的预防、医疗保健等知识宣传,帮助农民解决生产生活技术难题。

 

 

演出精彩,掌声笑声连一片

节目内容精彩,观众看得认真,演员演得起劲。快板“十九大精神放光芒”、诗朗诵“武平政协之歌”、独唱“走进新农村”等节目,以百姓喜爱的、接受度高的方式,向群众宣传党的十九大精神,传递政协为民情怀,展现农村新面貌。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像