当前位置: 福建武平网 > 社会新闻
旧手机千万别当废品卖 学会这些每年省一大笔钱
2018-02-08 10:04:47  来源:新浪网  责任编辑:武平县全媒体新闻中心陈梅英  

身边有很多朋友,一旦换手机,旧手机就随便处理掉,真是太可惜!其实,旧手机的用处多到让你想不到!

1.文件扫描仪

把扫描软件安装在旧手机里,打开摄像头,对准要扫描的画面,图片立马转换成文字或PDF

手机就这样变成了扫描仪,让你轻松高效办公,而且还省去买扫描仪的钱。

2.家庭音响

现在音响设备几乎都有3.5mm的耳机接入口,只要有可以播放音乐的设备,就可以直接插入,进行音乐播放。

如果你有闲置的旧手机,不妨把它做成一个家庭音响的播放器,随时享受美妙的音乐。

3.手电筒

手电筒是家中常备的小电器,一般市场上卖的又大又不方便携带。如果你在旧手机中,安装一个手电筒软件,就可以满足日常的应急之需了。

而且手机一般都会自带手电筒软件,用起来特别方便。

4.电子阅读器

随着手机技术的成熟,手机的屏幕分辨率越来越高,淘汰下来的旧手机完全可以用作电子阅读器,满足日常的阅读需求。

5.宝宝的玩具

家中有宝宝的朋友,可以在旧手机中安装一些适合宝宝娱乐的应用,供宝宝玩乐,可以省下买平板的钱。

当然,要注意控制屏幕亮度和时间,以免伤害宝宝的视力!

6.电子时钟

家里不用的旧手机,可以给它弄个底座,摆在桌子上当时钟。

如果旧手机里面有日程提醒的功能,那你就可以省去做计划的麻烦,直接在手机上设置相应日程就可以了,多方便省事。

7.网络收音机

旧手机里面有很多隐藏的功能,比如可以听网络广播,你只需要把手机连上WiFi,就可以随心所欲地想听什么就听什么。

8.运动装备

很多运动装备,可以监测你一天走了多少步或者跑了多少公里,让你随时随地了解自己的身体状况。

专门的运动装备很贵,但如果你有一个旧手机,你就可以在里面安装相应的应用,随时查看自己的运动情况。

9.远程监控

现代人的安全防范意识很高,有时会在房间里安装监控摄像头,但一个好的监控器要好几百。

家里有旧手机的话,就不用买专门的摄像头了,只需要在手机里面安装特定的APP,手机立马就会变成监控器。

10.万能遥控器

家用电器有各种各样的遥控器,能在桌子上摆一堆,有时候看着就让人头疼。

如果家里有一台能够发射红外线的旧手机,你就可以把它变成万能遥控器,轻松自如地控制着家里的电器。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像