当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武平县委巡察组向十三届县委第三轮巡察对象反馈巡察情况
2018-02-05 16:21:26  来源:  责任编辑:武平全媒体新闻中心刘耀宝  

 根据武平县委巡察工作统一部署,20171011日至1215日,县委两个巡察组分别进驻县商务局、大禾乡和县教育局、湘店乡开展了第三轮巡察工作。巡察组认真贯彻落实中央和省委、市委、县委关于巡察工作的部署要求,突出政治巡察,紧扣“六项纪律”,聚焦全面从严治党,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

县委书记陈厦生主持召开县委“五人小组”会议,听取了巡察综合情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对下一阶段的巡察工作提出了要求。县委巡察工作领导小组分别听取了巡察县商务局党组、大禾乡党委和县教育局党组(教育系统党委)、湘店乡党委情况汇报,对运用好巡察成果、督促问题整改提出了要求。日前,各巡察组分别向被巡察的县商务局、大禾乡和县教育局、湘店乡反馈了巡察情况,要求限期整改巡察发现的问题。

县委巡察一组巡察商务局党组期间,干部群众反映的问题主要是:贯彻执行上级决策部署不坚决、不到位,党组核心作用发挥不够;党内政治生活不严肃,组织生活不健全,党员日常管理不到位;履行主体责任意识不强,执纪监督不严不实;违规报销差旅费问题突出,公车费用报销存在漏洞,违规发放津补贴。

县委巡察一组巡察大禾乡党委期间,干部群众反映的问题主要是:党委领导核心作用发挥不充分,贯彻落实上级决策部署不到位,落实意识形态责任制工作不敏感;党内政治生活不严肃,指导基层党组织建设不力;履行主体责任意识不强,监督执纪问责力度不够,党员干部管理偏于宽松软;公务接待不规范,违规发放津补贴,违规使用工会经费,虚列会议套取资金,部分乡直部门存在私车加公油,违规收费问题;村级财务管理不规范,工程管理混乱、手续不齐全。

县委巡察二组巡察县教育局党组(教育系统党委)期间,干部群众反映的问题主要是:贯彻落实党的教育方针,引领教育改革和发展不够到位;党组(党委)领导核心作用发挥不够,凝聚力战斗力不强,政治警觉性不高;党内政治生活不严肃,对中小学基层组织建设指导不力,重部署轻督查;履行主体责任不够到位,财经制度执行不够严格,派驻纪检组监督执纪问责力度不够;“四风”问题依然突出,公务接待不规范,违规发放各类津补贴、奖金,违规报销各类费用;“三超两乱”现象仍然存在,教职工借(抽)调多,违规招投标,项目管理不规范,违规使用校安工程资金,部分下属学校资产管理混乱。

县委巡察二组巡察湘店乡党委期间,干部群众反映的问题主要是:“四个意识”不够强,贯彻落实上级脱贫攻坚决策部署不到位,党委领导核心作用发挥不够;党内政治生活不严肃,基层组织建设抓而不实;履行主体责任不到位,财经制度执行不到位,监督责任不够到位;公务接待规定执行不严,违规发放津补贴、奖金,违规报支个人费用,违规公款吃喝,违规使用管理车辆;违规招投标,项目管理不规范,违规套取工程资金,预结算混乱,多付工程款。

巡察期间,县委各巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关、组织部门和其他有关部门处理。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像