当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武平图书馆华丽变身
2018-02-05 11:40:58 黄巧婧/文 黄梅平/图 来源:  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

21,武平县图书馆在翻新后对外正式开放啦!在这充满喜悦的日子里,图书馆举办了“书香润亲情”——武平实幼走进县图书馆亲子阅读体验活动,第一时间让小朋友们更好的了解图书馆,感受图书馆的功能和文化氛围,从小培养孩子们阅读兴趣。

在老师和图书馆工作人员的带领下,九十多位家长和小朋友分批分次地参观了外借室、阅览室、少儿借阅室、幼儿绘本屋等,图书馆员还为他们做了详细的介绍,告诉他们图书馆的编目程序,读者如何办证、如何借阅及如何爱护书籍等等。面对五颜六色的桌凳及大量的绘本,孩子们非常兴奋,迫不及待地和家长们一起挑选自己喜欢的书籍,共同徜徉在书的海洋里,体验亲子阅读的快乐。此次活动得到了老师及家长的一致好评,翻新后的图书馆更是刷爆朋友圈,收获了无数网友的点赞。

 

 

温暖的阳光,舒适的椅凳,温馨的环境,各种各样的书刊排放整齐……这样优美、舒适的环境,都让人忍不住进来体验一番!为改善读书环境,县图书馆将一楼二楼进行装修改造,努力为读者打造一个温馨舒适、集学习休闲为一体的阅读空间,并针对幼龄儿童,增加了色彩斑斓的幼儿绘本屋,让他们爱上看书,爱上图书馆! 

 

 

如今的图书馆除了增加了一些功能外,还延长了开放的时间,从21开始,我馆一年365天对外开放,开放的时间为:

        周一上午8301200,下午:闭馆,进行集中学习及内务整理;

        周二至周日:8301800

        节假日开放时间为:上午9:001130,下午23017:00

 

 

 

 

 

县图书馆“迎新春·庆元宵”系列读者活动预告

 

为进一步贯彻落实党的十九大精神,推动社会主义文化大发展大繁荣,丰富广大读者的节日文化生活,着力营造健康、多彩节日氛围,引导读者多读书,读好书,营造良好的读书氛围,武平县图书馆将开展以“浸润书香·畅享阅读”为主题的系列活动,具体活动如下:

一、活动时间:2018131——2018228

二、活动主题:浸润书香·畅享阅读

三、活动安排

 

时间

活动内容

参与对象

地点

131日—

22

“书香润亲情”—亲子共读体验活动

实验幼儿园、平川幼儿园部分小朋友及家长

一楼幼儿绘本屋

23日—

214

“我是小小图书管理员”体验活动(第一期)

全县中小学生

图书馆大楼

23日上午900

迎新春 趣味剪纸

广大市民

一楼多功能厅

28日上午

移动图书馆·数字图书馆启动仪式及读者体验活动

广大市民

街心广场

一楼多功能厅

28日上午

“亲子悦读”游戏

广大市民

街心广场

29腊月二十四

“翰墨书香送祝福”,现场写对联、送对联

广大市民

一楼多功能厅

219-20日(初四-初五)

武平县第一届“蓝域科技”杯围棋王赛

围棋爱好者

一楼多功能厅

224-25日(初九-初十)

象棋比赛

象棋爱好者

一楼多功能厅

226

(暂定)

读书沙龙·2018第一期诗歌会

诗歌爱好者

二楼阅览室

228正月十三

喜闹元宵 乐猜谜语

广大市民

一楼多功能厅

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像