当前位置: 福建武平网 > 福建新闻
春运揭幕 福建省迎来第一个客运高峰
2018-02-02 10:07:31  来源:  责任编辑:武平新闻网郑荣添  

IMG_1755.JPG

春运首日,客运站内秩序井然

IMG_1754.JPG

车站的工作人员还为乘客们准备了热水

东南网2月1日讯(本网记者 冯川叶)今年春运40天,预计全省道路水路旅客发送量将达7962万人次,其中道路旅客发送量7642万人次,水路旅客发送量320万人次。省内高速日均流量预计达105万辆。

今日上午,记者来到福州市闽运汽车北站。记者看到,候车大厅里虽然已经挤满了乘客,但整体秩序井然。乘客们在工作人员的引导下有序地排队、候车。

“多亏工作人员的帮忙,我们很顺利地通过自助售票机买了票。”乘客王大爷和老伴带着孙女从福州乘车回顺昌老家。这是他第一次使用自助售票机买票,在现场工作人员的指导下,他们很快拿到了车票。该车站工作人员陈萍告诉记者,为了保障旅客出行,春运期间,所有工作人员都取消了休假。考虑到天气寒冷,车站还专门准备了小推车和开水,安排工作人员在候车大厅为旅客送上热水。相关部门预测,今日开始,学生流、务工流相互叠加,将出现第一个客流高峰。2月12日、2月13日、2月14日和2月21日,将迎来客流高峰。受铁路特别是高铁分流作用影响,福州、泉州、厦门等地发往沿海省份的长途客运压力明显减少,但省内中短途运输、火车站集疏运客流将保持较高水平。春节期间高速公路7座及以下小客车免费通行,将继续拉动自驾游出行。

为满足群众出行需求,全省将组织1.59万辆班车、4400辆旅游包车、1.81万辆公交车、2.43万辆出租汽车和560艘船舶参与春运,全省运力充足。此外,落实1752辆道路运输应急保障车辆,其中道路客运车辆887辆,普通货运车辆774辆(含平板车240辆),危险货物运输车辆91辆,确保恶劣天气疏运和抢险救灾等应急保障。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像