当前位置: 福建武平网 > 福建新闻
于伟国当选省人大常委会主任 唐登杰当选省人民政府省长
2018-02-01 14:37:23  来源:  责任编辑:武平新闻网郑荣添  

省十三届人大一次会议举行第三次全体会议

于伟国当选省人大常委会主任

唐登杰当选省人民政府省长

选举张广敏、黄琪玉、邓力平、潘征、吴洪芹、檀云坤为省人大常委会副主任,刘道崎为秘书长;张志南、杨贤金、李德金、田湘利、隋军、郑新聪、郑建闽为副省长;刘学新为省监察委员会主任;吴偕林为省高级人民法院院长,霍敏为省人民检察院检察长

东南网2月1日讯(福建日报记者 郑昭) 1月31日上午,省十三届人大一次会议在福建会堂举行第三次全体会议,选举产生省十三届人大常委会主任、副主任、秘书长,省人民政府省长、副省长,省监察委员会主任,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长。

大会选举工作由大会主席团主持。担任昨天上午大会执行主席的有:马新岚、王洪祥、杜源生、张兆民、何泽中、张玉生、陈伦、陈明义、林兴禄、林宝金、胡昌升、钟爱雪、徐谦、裴金佳、周联清、袁毅。主席团常务主席徐谦主持会议。

省十三届人大一次会议实有代表554人,昨天上午到会人数545人,符合法定人数。

大会首先表决通过总监票人、监票人名单。接着,采用无记名投票方式进行选举。本次选举的省人大常委会主任、秘书长,省人民政府省长,省监察委员会主任,省高级人民法院院长,省人民检察院检察长实行等额选举;省人大常委会副主任、省人民政府副省长实行差额选举。代表们认真填写选票后,投下庄严的一票。

经选举,于伟国当选为省人大常委会主任,张广敏、黄琪玉、邓力平、潘征、吴洪芹、檀云坤当选为省人大常委会副主任,刘道崎当选为省人大常委会秘书长;唐登杰当选为省人民政府省长,张志南、杨贤金、李德金、田湘利、隋军、郑新聪、郑建闽当选为省人民政府副省长;刘学新当选为省监察委员会主任;吴偕林当选为省高级人民法院院长,霍敏当选为省人民检察院检察长。根据地方组织法规定,本次大会选出的省人民检察院检察长须报经最高人民检察院检察长提请全国人大常委会批准。

当主持人宣布以上选举结果时,全场响起热烈掌声。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像