当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
县委书记陈厦生主持召开专题会议研究部署古武高速公路武平十方至城关段森林生态景观通道建设工作
2018-01-31 14:37:43 刘凌平 钟晟/文 王发祥/图 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

130日上午,县委书记陈厦生主持召开古武高速公路武平十方至城关段森林生态景观通道建设专题会,县领导张丽华、钟发贵参加会议,省高速公路集团有限公司龙岩管理分公司副经理卢清华应邀参加会议。

会议分别听取了县林业局和设计单位关于古武高速公路武平十方至城关段森林生态景观通道建设规划设计情况汇报。

陈厦生指出,古武高速公路武平十方至城关段森林生态景观通道建设项目是贯彻十九大精神实施国土绿化行动的一项重要举措,是实现从“山绿”向“山美”转变,展示武平“全国林改第一县”绿色崛起的又一道靓丽风景线,对进一步传播森林绿化文化、改善武平生态环境、增强森林生态安全具有重要意义。

就如何完善森林生态景观通道设计工作,陈厦生强调,一要突出乡土,适地适树。按照有利于管护的原则,因地制宜,选用适应本地土壤、气候的乡土树种,切实提高成活率,不断提高沿线绿化美化水平;二要突出重点,形成景观。积极创新理念,按照“近看园林、远看森林”的理念,不断深化规划设计,形成特色鲜明的绿化景观带。三要突出主题,植入文化。紧密围绕“全国林改第一县”主题,植入梁野山和中山河国家湿地公园等林业生态文化,更好地宣传推介武平,展示武平良好形象。四要突出自然,保护优先。依托地形地貌和原始生态群落,科学规划、因地施策,最大程度保护原始自然风貌。同时,加强森木抚育,提高林分质量。

就如何进一步加快推进项目建设工作,陈厦生要求,要强化组织领导,明确职责分工,加强统筹协调,有效推动工作落实。要强化资金保障,财政、发改、林业、交通等职能部门,要结合自身实际,积极争取上级资金支持,增强项目建设财政保障能力。要强化督促推进,紧密结合当前正在开展的“国土绿化行动”工作部署要求,完善工作机制,强化进度和质量监督,确保各项建设按时间节点快速有效推进。

张丽华、钟发贵及有关乡镇、部门负责人也就如何修改完善设计方案提出了意见建议。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像