当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武平供电积极应对寒潮,快速抢修受损电力线路
2018-01-30 19:55:36 林向荣 刘婷 来源:武平县全媒体新闻中心  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

受连日来的寒潮影响,武平高海拔地区出现低温雨雪冰冻天气,导致部分电力设施出现不同程度受损。武平供电公司科学应对,全力以赴抢修恢复受损电力设备,确保电网安全运行。

129日,在武平县大禾乡山头村,十几名电力工人正冒着寒冷抢修10千伏坪洋支线。

武平县大禾乡供电所所长林凤香说道:“寒冷的天气导致我们大禾覆冰严重,我们两条10千伏线路断线,我们从早上六点开始抢修,现已抢修完成一条线路,(剩下的)这个10千伏线路预计下午三点可以抢修完成。”

这次恶劣天气导致武平3条线路断线,造成4个台区,2200多户居民停电。为让用户及时用上“暖心电”,武平供电公司员工奋战在冰雪一线,克服山区天寒地冻、道路湿滑等困难,积极开展电力设施特巡、线路通道清理、故障抢修等工作,尽快恢复供电。

为应对本轮低温雨雪天气,武平供电公司及时发布寒潮蓝色预警,启动应急响应,全面加强设备运行监控,加强电网设备特巡,采取红外测温、电流检测等方式,对辖区内主要输配电线路进行拉网式隐患排查,及时消除安全隐患。实行24小时值班制度,做好应急物资、装备和抢修队伍、特种车辆、发电机、照明器等各项准备工作,确保出现故障及时处理。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像