当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
省下零花钱,认捐一片绿
2018-01-29 17:25:06  来源:县教育局  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

 

武平县岩前中心学校开展为定光佛文化园区爱心认捐树木活动

 

去年12月份以来,岩前中心学校积极响应武平县慈善总会、县住房和城乡规划建设局发起的为定光佛文化园区树木爱心认捐的倡议,组织小学、幼儿园的师生积极开展为定光佛文化园区爱心认捐树木活动。活动中,学生、孩子们纷纷把自己平时省下的零花钱,踊跃参与认捐活动。众人拾柴火焰高,在不到一个周的时间内,认捐树木款达七万四千多元,在定光佛文化园松木含韵区认捐了香樟、八月桂、菩提树、紫薇等名贵树木48棵,为定光佛文化园增添了一道靓丽的风景线。

在认捐树木活动中,学生、孩子们表达了自己的美好心愿:牢记习近平爷爷对少年儿童提出的16个字要求:记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助。在党的阳光雨露滋润下,听从老师的谆谆教诲,像自己认捐的树木那样茁壮成长,长大成为建设祖国的有用之才。

如今,在定光佛文化园松木含韵区里,学校师生、幼儿认捐的树木长得郁郁葱葱,枝繁叶茂,呈现蓬勃生机,来自全国各地的游客在观赏定光佛文化园风景时,无不称赞岩前中心学校师生、孩子们的爱心善举。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像