当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
李祖可一行深入武平开展“助老济困”慰问活动
2018-01-25 17:16:06 王发祥 石仁进 来源:武平县全媒体新闻中心  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

 23-24日,省政协原副主席、省老龄事业发展基金会原理事长李祖可一行深入武平县开展“助老济困”慰问活动,为特困老人送上党和政府的关怀和问候。省老龄事业发展基金会秘书长谢庆双,市老龄办副主任卢国伟、县政府副县长钟发贵、县政协副主席童跃华,以及县民政局、县老龄办负责同志陪同慰问。

 

 李祖可一行先后来到平川镇西厢村、兴南村、红东村,城厢镇南通村等,走访慰问了李德良、钟桂英、林能载、刘守常、兰才孜、赖胜玉等六户特困老人,并为他们送上了慰问金和关心祝福。每到一处,李祖可与老人们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们家庭的生产生活情况,并祝他们过上一个欢乐祥和的新年。

 

 平川镇西厢村老人李德良,全家3口人。20139月儿子突遇车祸身亡后,留下了一个仅11岁的孩子,目前全家仅靠儿媳妇外出打零工收入,家庭因天灾致贫,生活非常困难。李祖可得知情况后,从20151月至今已先后5次走进这个家庭进行走访慰问,并主动提出“一对一”资助孩子上学,每年帮助他们解决一些实际困难,让李德良全家感动不已。

 

 在钟桂英老人家中,李祖可关切地询问了老人和孩子的身体和生活情况,仔细了解老人享受政府补贴及脱贫攻坚等情况。走访中,了解到林能载、刘守常等几个家庭也特别困难,他一边叮嘱家属一定要悉心照顾好老人的生活,一边嘱咐当地政府和民政部门,平时要主动服务,多关心这些困难老人家庭的生活,不但要在经济上短期帮扶,更重要的是从长远考虑,帮助他们“拔穷根”,尽心、尽责、尽力去帮助解决他们在生活中遇到的实际困难,确保老人们安享晚年,舒适舒心。省、县领导的真情问候,让这些特困老人们真真切切地感受到了党和政府的温暖。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像