当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
十方高速公路互通口公园施工“换装”啦
2018-01-25 16:59:38 刘晓华 来源:十方镇  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

近日,笔者来到十方高速公路出入口,只见高速路出口一侧的荒地如今已焕然一新!大片土地已基本平整,林荫步道、候车厅、圆形小广场、公厕等设施已基本完工,大株的绿化苗木正在进行移植养护,边栏路基也在紧张修建中。据了解,这是十方镇年度重点项目之一高速公路互通口公园项目,待项目建成后,我们将看到的是郁郁葱葱、曲径通幽的景观大公园。

十方镇高速公路互通口项目位于十方镇高速路出口边上(三坊村火夹位里),根据新型城镇化建设的总体规划要求,该项目占地15亩,总投资180万元,公园规划进行道路拓宽、沥青路面铺设、种植树木花草、修建步道、建设公厕、公交候车厅等设施建设。

在建设公园前,这里原是一片杂草地,权属涉及面广征地难度大。十方镇党委政府多次深入农户,向群众宣传解释征地用途和意义,晓之以情,动之以理,经过工作组的努力,最终顺利完成前期征地工作,该项目于20179月开工建设。

公园建成后既方便了高速路口出行人员停靠等候车辆,又满足了周边居民对“绿色生活”的向往,为周边居民提供了休闲文化的场所,丰富了群众的业余生活,同时,高速公路互通出口公园作为高速路出入口的第一道风景,代表十方镇的第一印象,公园的建成也将大大提升十方镇容镇貌,提升小镇品味,促进十方特色小镇的建设。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像