当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
武平县开春谋划推进实施乡村振兴战略
2018-01-24 19:20:18 钟茂富、李有礼、王发祥、刘鹏标 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

122日上午,在贯彻落实十九大精神的开春之际,县委书记陈厦生主持召开县委常委会会议,研究部署持续深化集体林权制度改革有关工作,加快实施乡村振兴战略。县领导廖卓文、张丽华、吴宇川、方刚、丘善辉、蔡东阳、钟建生出席会议,王民发、邓穗明等其他在家县级领导列席会议。

陈厦生强调,要牢记嘱托,持续深化集体林改。“武平县是习近平总书记亲手抓起、亲自主导的集体林权制度改革的发源地”,要时刻牢记总书记的嘱托,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步深化林业生态体制、林业经营体制、林业金融体制及林权流转体制等改革,全力打造林改“武平经验”升级版,不断深化“全国林改第一县”的探索与实践,实现“生态美、百姓富”的有机统一。要埋头苦干,加快乡村振兴步伐。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚决贯彻落实中央1号文件,把“三农”工作摆在全县工作重中之重位置,大力发展林下经济、乡村旅游,大力实施乡村振兴战略。要尽锐出战,决胜全面小康社会。坚持以人民为中心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,按照“脱真贫、真脱贫”的要求,打赢打好脱贫攻坚“一号工程”,努力实现“强村富民”,增强农民群众的获得感、幸福感、安全感。

当天下午,陈厦生还带领相关县领导、县直单位负责人深入到全国林改策源地万安镇捷文村,与捷文村干群代表一道,共商新时代与持续深化林改、加快乡村振兴的举措。

陈厦生一行先后察看了捷文村陈沙坝生态农业观光点、大塘里林下经济示范点,随后在村部会议室,就新时代按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”要求,推动实施捷文村乡村振兴进行了座谈。

陈厦生指出,要站位新时代确立美丽捷文发展新目标,按照“多规合一”和生态美、百姓富有机统一要求,从捷文村实际出发,认真制定好村庄建设、林下经济和乡村旅游规划,力争通过三年时间,把捷文村打造成为远近闻名的改革村、小康村、富裕村。要坚持农业农村优先发展的新20字方针,大力实施乡村振兴战略,特别是要发挥好捷文村林改以来良好的生态优势,以林下经济和乡村旅游为抓手,做大做强产业,促进美丽乡村建设,把蓝图变成现实。要继续发扬 “敢为人先、接力奋斗”的林改首创精神,充分发挥村民主体作用,发动全体村民投身乡村振兴行动,建树一批林改第一县、林改策源地品牌,在乡村振兴中建新功、立标杆。

座谈会上,县领导张丽华、吴宇川、钟发贵就如何加快捷文村全面发展,推动乡村振兴,提出了意见建议。捷文村支书钟泰福简要汇报了该村发展林下经济、建设美丽乡村等情况,其他村干部和老党员代表也踊跃发言,谈体会、议发展。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像