当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武平驻村干部创新6S村庄管理方法
2018-01-24 09:26:52 赖亮平 来源:县委创新办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

为保护生态环境,防治水污染,打造了河畅、水清、岸绿、景美的生态河道环境,近日,象洞镇人民政府发起河道专项清理号召,官坑村积极响应。县烟草专卖局驻象洞镇官坑村第一书记钟志熙立即组织官坑村“村两委”干部、村民小组长、党员和村民50余人,组成河道清理工作队,大家穿着水鞋,带着清理工具和垃圾袋,与镇政府工作人员一起到河流中清理垃圾。河道清理后,钟志熙向村民发起“清洁河道、保护水资源”的倡议,提出6S村庄管理方法:   

      

整理——生活生产物品常整理,将无用的东西清除,尽可能进行回收或者改作他用,实现循环经济效益,腾出更多的空间,塑造清爽的生活生产环境。

整顿—一要用的东西常整顿,摆放在合理位置并放置整齐,生活生活环境整齐划一,方便寻找,提升生活品质。

清扫一一黎明即起,洒扫庭除,房前屋后内外整洁,河道和村道常清理,保持家容家貌、村容村貌干净、亮丽,彰显农村人勤劳本色。

清洁--村委会设置合理的垃圾回收点,保证每户村民就近放置垃圾,垃圾管理员必须及时清理,家禽家畜不随意放养,私人物品不占用道路等公共区域,保持村路通畅。

素养一一建立健全村规民约,培养良好生活习惯,农业生产勤劳致富,营造积极健康氛围,实现村民素质明显提升。

安全-不在野外用火,不酒后行车,不驾驶无牌无证车辆,家庭用电用燃气讲安全,家居财产有保护,农事操作要谨慎,人身安全有保障,警钟长鸣,每时每刻树立安全第一观念,防患于未然。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像