当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
全国乡村春晚(福建武平分会场)暨武平“农家欢•村村乐”盛大开启!
2018-01-22 11:40:56 王发祥 来源:武平县全媒体新闻中心  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

120日上午1020分,全国乡村春晚(福建武平分会场)暨武平“农家欢·村村乐”在福建省龙岩市武平县城厢镇云礤村盛大开启!县人大常委会副主任修金华、县政府副县长许凡、县政协副主席谢素英参加启动仪式。

 

当天,全县119个举办“农家欢·村村乐”乡村春晚的村代表,线上向全国观众介绍了本村亮点及自办村晚特色推介发言。开幕式活动展示节目有开场《盛世欢歌》、农民健身秧歌、说逗《五老太喜连连》、马灯《骏马飞舞客家欢》、舞蹈《中国缘》、汉剧《南国牡丹》等。

 

 

 

 

根据“全国乡村春晚百县联盟”部署安排,福建武平县被确定为全国六地联手举办“2018全国乡村春晚开幕活动暨全国百村网络吆喝村晚活动”直播分会场之一。为进一步贯彻落实党的十九大精神,更好地满足人民群众的文化需求,武平县在去年成功开展的基础上,今年继续在全县范围内组织50%以上的村(社区)开展“农家欢·村村乐”活动。

届时,全县119个村的乡村春晚将融入党的十九大精神、当地文化特色与传统美德,通过群众自编、自导、自演,以“不忘初心、继续前行”为主题,坚持文化自信,展示武平县优秀客家传统文化和农村农民的时代风貌。这些春晚节目将由“国家公共文化云”负责对六地联动直播工作,全国100多家新闻媒体报道本次活动。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像