当前位置: 福建武平网 > 福建新闻
福建筹措6.11亿元支持23个省级扶贫重点县教育发展
2018-01-19 10:38:03  来源:  责任编辑:武平新闻网郑荣添  

东南网1月18日讯(本网记者 林先昌)为推进教育扶贫,2016—2017两年来省财政厅共筹措资金6.11亿元,支持23个省级扶贫开发工作重点县教育发展。

在省级设立教育扶贫专项资金方面,根据规划,2016-2020年,省财政厅每年安排23个贫困县每县教育扶贫资金400万元,支持基础教育和职业教育发展,2016—2017两年共安排资金1.84亿元。

在改善基础教育办学条件方面,学前三年行动计划向23个省级扶贫开发工作重点县倾斜,公办园建设允许其增报1个项目,补助资金按最高档比例安排,每县最高可增加补助480万元,2016—2017两年来增加安排资金1.44亿元;安排“全面改善农村义务教育薄弱学校办学条件”补助资金方面,对23个省级扶贫开发工作重点县补助资金除按最高档比例安排外,每县另外增加安排补助150万元,两年来增加安排资金6900万元。

在加强乡村教师队伍建设方面,实施“经济困难县补充农村学校教师资助计划”“紧缺师资代偿学费计划”,按每人每年1.5万元标准,补助23个省级扶贫开发工作重点县补充农村教师,两年来安排资金1.26亿元。对到23个省级扶贫开发工作重点县任教的高校毕业生,从第2年起,连续4年按每年5000元标准代偿学费,两年来安排资金2643万元;同时,实施乡村教师生活补助计划,省财政对23个省级扶贫开发工作重点县乡村教师生活补助予以奖补,每人每年补助3600元,2017年安排补助资金6127万元;实施乡村校长助力计划和教师素质提升计划,每年委托6所高校(单位)组织名师“送培下乡”,累计培训近万人次;开展对23个贫困县幼儿园教师远程培训和定点送培,多举措帮扶23个贫困县提升师资队伍水平。

在加快贫困地区职业教育发展方面,实施23个贫困县独立组队参加省级职业院校技能大赛政策,对获奖学校予以资金倾斜;安排23个贫困县中央职业教育质量提升经费每县专项补助20万元,支持职业教育发展。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像