当前位置: 福建武平网 > 体育娱乐
U23亚锦赛中国男足3:0完胜阿曼队 取得“开门红”
2018-01-10 11:08:58  来源:  责任编辑:武平全媒体新闻中心刘耀宝  

原标题:U23亚锦赛中国男足取得“开门红”

新华社江苏常州1月9日电(记者王恒志)一个进球、一次助攻外加一次绝妙的脚后跟传球发动进攻,韦世豪9日成为U23亚锦赛中国男足首战获胜的最大功臣。在江苏常州进行的揭幕战上,中国队3:0完胜阿曼队,取得本次比赛“开门红”,同时也取得了中国队在该项赛事上的首场胜利。

本届赛事开始前,中国队将受伤的张玉宁调整进球队大名单,但他并没有出现在当天比赛的大名单中,韦世豪、巴顿和杨立瑜组成中国队的锋线,何超、李晓明、姚均晟坐镇中场,李帅、高准翼、刘奕鸣和李海龙组成后防线,周煜辰把守大门。

比赛开始仅6分钟,巴顿就通过前场逼抢获得良机,但杨立瑜稍显犹豫错过了打门的最好时机。此后双方更多在中场展开争夺,未能形成太好的机会。第30分钟和34分钟,中国队在韦世豪的策动下,4分钟内连进两球,奠定了整场比赛的胜局。韦世豪先是脚后跟妙传李帅,后者边路突破后传中,杨立瑜在点球点附近推射得手。随后韦世豪左路大禁区外一个漂亮的传中,李晓明冲顶得手。上半场结束中国队2:0领先。

易边再战,韦世豪在第53分钟完成个人进球,姚均晟左路传中,韦世豪一记甩头攻门,将场上比分改写为3:0。中国队主帅马达洛尼对韦世豪非常满意,表示自己会继续关注他,也希望他能继续努力。不过在第66分钟,韦世豪因伤被南松换下,马达洛尼说,韦世豪在场上被踢了一脚,他有疼痛感,但应该不会有大碍,“这两天应该可以恢复,不会有大问题”。

第75分钟何超的犯规险些令场上发生冲突,他也为此吃到了一张黄牌。值得一提的是,第89分钟被替换上场的1999年出生的小将刘若钒险些在终场前扩大比分,马达洛尼也盛赞了刘若钒的表现,他说:“我们另外一个收获就是一个99年的球员上场了,在很短的时间内还差点进球,他是非常有天赋的球员,未来很有希望,能在短时间有这么好的表现我很满意。”

最终,中国队3:0完胜阿曼队,取得了本次比赛的“开门红”,这也是三届U23亚锦赛中国队取得的首胜,此前两届比赛中国队小组赛6战皆墨。中国队将在12日迎战第二个对手乌兹别克斯坦队。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像