当前位置: 福建武平网 > 福建新闻
受冰冻强降雨天气影响 福建暂停部分道路客运班线
2018-01-09 09:56:24  来源:  责任编辑:武平全媒体新闻中心刘耀宝  

东南网1月7日讯(本网记者 冯川叶)记者从福建省运管局获悉,受冰冻强降雨天气影响,福建省暂停部分道路客运班线。截至1月7日下午15时,全省道路客运共暂停运营19班次,主要为龙岩客运班线、泉州发往湖南、重庆方向、宁德发往河南洛阳方向的省际客运班线,其中,龙岩市共停运11班次,主要为县内客运班线。

省运管局要求,各道路客运站、客运企业严格执行“四不发车”规定,特别是受冰冻天气影响重点地区和强降雨影响区域进一步加强客车发班调度,对恶劣天气下可能影响运营安全的班线该停班的立即暂停发班。此外还要充分利用营运车辆卫星定位系统,加强对在途营运车辆的监控。突出抓好途经危险路段的营运车辆安全监管,及时关注路面通行情况,对可能产生泥石流、山体滑波、霜冻、路面结冰等情况的运行线路,提醒驾驶员注意安全行驶。

记者了解到,目前全省落实1752辆道路运输应急保障车辆,其中道路客运887辆、普通货运774辆(含平板车240辆)、危货运输车辆91辆,确保防汛防台期间应急运力保障充沛并24小时待命。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像