当前位置: 福建武平网 > 福建新闻
今年春运福建省预计运送旅客约1亿人 这些时间点将出现客流高峰
2018-01-09 09:54:50  来源:  责任编辑:武平全媒体新闻中心刘耀宝  

东南网1月8日讯(福建日报福建日报APP-新福建记者 林侃)8日,在全国春运电视电话会议结束后,全省春运电视电话会议召开。记者从会上获悉,2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天,今年全省春运期间客运量总体平稳,预计运送旅客约1亿人次。

据各运输部门预测,今年春运期间铁路、道路、水路和民航预计将分别发送旅客1500万人次、7642万人次、320万人次和565.3万人次。据分析,今年春节比上年迟了19天,客流节前相对平稳,节后客流相对集中。预计2月1日开始,学生流、务工流相互叠加,将出现第一个客流小高峰;2月13日、14日和2月21日“春运黄金周”前后,将迎来客流高峰。

有关人士指出,今年春运期间,自驾出行将明显增多,保障道路安全畅通的任务加重。另外,今冬明春煤炭、粮食等大宗物资运输需求旺盛,客货统筹难度较大。同时,随着人民生活水平的提高,旅客对出行的安全性、便捷性和舒适性有了更高期待,因此春运工作管理仍面临复杂的环境,困难不小。

记者从会上了解到,省委、省政府高度重视春运工作,省政府决定成立2018年全省春运工作领导小组,由省委常委、副省长周联清担任组长,省经信委、省公安厅、省交通厅、南昌铁路局、民航福建监管局、民航厦门监管局有关负责人任副组长,成员包括各有关部门单位和省属企业负责人。省春运办继续设在省经信委,由省经信委牵头负责做好全省春运日常综合协调工作。

会议要求,各地、各部门和有关单位要相应成立春运工作领导机构,结合新形势、新要求,加强组织领导,落实责任,要按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求,抓紧制订和完善春运工作方案,抓好各项具体工作;要从严落实安全生产责任制,从细开展春运安全生产大检查,从实抓好春运日常安全监管,全力以赴打造平安春运;要努力提高春运运力,加强重点和薄弱环节运力保障,统筹兼顾重点物资运输,千方百计增强运力保障;要提高出行便捷性,改善候车环境,丰富主题服务活动,切实提高春运服务质量;要加强部门分工协作,强化信用建设和诚信宣传,提高应急保障能力,努力提高春运组织水平,确保春运任务圆满完成。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像