当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
武平县组团参加市五届人大二次会议并认真审议市政府工作报告和计划、预算报告
2018-01-08 16:32:43 刘凌平 谢进发 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

17日上午,市五届人大二次会议在龙岩人民会堂开幕。这两天,武平县代表团认真审议了市政府工作报告和计划、预算报告,共商发展大计,同议民生良策。市领导饶作勋、冯添桂、张树溪、谢海波,县领导陈厦生、廖卓文、王民发、傅衍华、刘苏平参加了审议。

 

饶作勋高度评价并赞成市政府工作报告,他建议:一要进一步发挥生态优势,推动绿色发展。认真贯彻落实习近平总书记关于“生态资源是福建最宝贵的资源,生态优势是福建最具竞争力的优势,生态文明建设应当是福建最花力气抓的建设”的重要指示精神,一方面要持续打好“清水翻身仗”、“青山修复仗”、“蓝天巩固仗”和“净土保卫仗”;另一方面要进一步发挥生态优势,深化改革,创新体制机制,大力发展康旅产业和休闲产业,打造生态优势升级版,实现百姓富、生态美的有机统一。二要进一步巩固创城成果,推动“美丽龙岩”建设。全国文明城市来之不易,要建立常态化、长效化管理机制和督查机制,巩固创城成果。三要进一步弘扬古田会议精神,展示老区人民精气神。发扬老区人民“干革命走前头、搞建设争上游”的光荣传统,凝心聚力、主动作为、积极作为,踏踏实实把闽西老区的事情做好,用闽西老区人民的生动实践来创造更多的“闽西经验”,展示老区人民的精气神。

陈厦生认为,市政府工作报告充分体现了过去一年工作的三个明显特点,一是稳,二是新,三是强。市政府报告中多处体现了武平的工作,深受鼓舞。报告中对五个方面问题的分析非常透彻,提出的2018年工作“五个强化推进”,针对性强,简炼、直接,既有力度又有温度,导向明确,体现作为,很接地气。报告很多方面都切合武平的实际,我们要切切实实把市政府工作报告转化为实际行动,为闽西再上新台阶、建设新龙岩作出武平应有的努力。

廖卓文认为,过去一年市政府工作很多新招、实招和管用的招,经济社会发展取得了新成效。他表示要认真对照工作报告的要求,结合武平实际和政府工作实际抓好落实。特别要落实真招商、招真商,加大力度引进优质的新企业;落实“双培育行动计划”,加大力度培育百亿产业和产值超十亿元的龙头企业;落实中小微企业培育计划,加大力度培育“五上”企业,努力实现超越发展与高质量发展有机统一的目标。

代表们在审议中一致认为,市政府工作报告和计划、预算报告是推动闽西建设再上新台阶的好报告,特别是市政府工作报告回顾工作全面客观、实事求是,对发展中存在的问题分析深刻、透彻,对2018年的工作安排思路清晰、目标明确、措施实在。报告既全面贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了省委省政府及市委的决策部署,又顺应闽西老区人民对美好生活的期盼。代表们对三个报告表示赞同的同时,结合我市发展实际,提出了许多意见建议。

市人大代表、县财政局局长肖增东说,市委、市政府非常重视林改“武平经验”品牌的创建,建议市里面安排专项资金,与我县的林改专项资金统筹结合起来,通过集中集聚,着力打造林改“武平经验”升级版。

市人大代表、十方镇党委书记蓝启银建议有关部门要注重乡村规划,坚持因地制宜,树立市、县一盘棋的思想,把乡村生产、生活、商业、工业的功能进行分工,按照生态宜居的要求进行科学规划,充分体现乡村建筑的特点。

市人大代表、湘店乡湘湖村支部书记刘金棠认为,中央对民生实事、脱贫攻坚和项目建设等各项工作都非常重视,还写进了习总书记的新年贺词。他表示,脱贫攻坚工作不能弄虚作假,对贫困户要真扶贫、扶真贫。

市人大代表、武平自行车运动协会会长李雄昌表示,全国文明城市“创城难、守城更难”,需要各级各部门和社会各界的共同努力,持续良好的工作举措,巩固创城成果,着力构建文明创建工作长效机制。

市人大代表、美益建材(武平)有限公司董事长谢芳表示,市政府政府工作报告中提到的关于“激发和保护企业家精神”的有关内容,凸显了市政府对广大企业家的信任和肯定,她作为企业界的人士,深受鼓舞。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像