当前位置: 福建武平网 > 福建新闻
省人大常委会会议通过决定 唐登杰任福建省代省长
2018-01-03 10:17:43  来源:  责任编辑:武平全媒体新闻中心刘耀宝  

东南网1月2日讯(福建日报APP-新福建记者 郑昭)2日下午,省十二届人大常委会第三十三次会议在福州召开。

省人大常委会副主任徐谦主持会议,副主任叶双瑜、苏增添、张广敏、刘群英、潘征、彭锦清,秘书长刘道崎和其他组成人员出席会议。副省长张志南,省法院院长马新岚、省检察院检察长何泽中列席会议。

会议先后听取省委常委、组织部部长胡昌升,省政府副省长张志南,省人大常委会副主任徐谦作关于人事安排及相关议案的说明。

会议经审议和表决,先后通过了三项决定:任命唐登杰为省人民政府副省长;接受于伟国辞去省人民政府省长职务的请求;唐登杰代理省人民政府省长职务。唐登杰在会上作了供职发言。

会议举行了宪法宣誓仪式。

唐登杰简历

唐登杰,男,汉族,1964年6月出生,江苏建湖人(上海出生),1991年8月加入中国共产党,1986年7月参加工作,在职研究生学历,工商管理硕士,高级工程师。现任福建省委副书记,福建省政府副省长、代省长、党组书记。

1981年9月起在同济大学机械工程系工程机械专业学习;

1986年7月起先后任上海大众汽车有限公司生产规划部工业工程科技术更改员、生产控制股股长、工业工程科经理;

1994年5月起任上海汽车工业总公司规划发展部副经理;

1995年6月起任上海采埃孚转向机有限公司总经理;

1997年11月起任上海汽车工业(集团)总公司副总裁(其间:2000.03--2001.01在中央党校一年制中青年干部培训班学习);

2001年2月起任上海电气(集团)总公司总裁、党委副书记;

2001年10月起任上海市工业工作党委副书记、市经委主任;

2003年2月起任上海市副市长;

2011年4月起任中国兵器装备集团公司董事、总经理、党组副书记;

2013年1月起任中国兵器装备集团公司董事长、总经理、党组书记;

2013年10月起任中国兵器装备集团公司董事长、党组书记;

2017年5月起任工业和信息化部副部长、党组副书记,国家航天局局长,国家原子能机构主任,国家国防科技工业局局长、党组书记;

2017年12月起任福建省委副书记、省政府党组书记;

2018年1月起任福建省委副书记,省政府副省长、代省长、党组书记。

第十九届中央候补委员。第十二届全国政协委员。第十届福建省委委员、常委、副书记。

(via:福建日报微信 福建日报记者 郑昭/文 会议现场 关建东/摄)

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像