当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
县人大常委会主任王民发参加县十七届人大二次会议分组审议
2017-12-28 11:24:28 钟晟/文  李国潮  谢进发/图 来源:全媒体新闻中心  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

1227,县人大常委会主任王民发前往县十七届人大二次会议永平、大禾代表团,中堡代表团等讨论地点,与各位代表一起审议县政府工作报告和计划、财政报告。

讨论中,代表们畅所欲言,各抒己见,一致认为《政府工作报告》主题鲜明、内容丰富、语言精炼,既实事求是总结了武平县2017年的发展成绩,又科学谋划了明年的发展方向,思路清晰、催人奋进。代表们还分别就经济发展、生态环保、农村基础设施和道路交通等方面提出了意见建议。

王民发认真听取了各代表的发言后指出,代表们通过一年来的履职实践,整体素质和履职能力有新的提高。2017年,武平县在实现人民民主和经济社会事业发展等方面都取得了很大的成绩,人民群众的幸福感和获得感有很大的提高。

就如何发挥新时代乡村两级作用,推动新时代乡村新发展,王民发强调:一要转变观念。今年武平县获得全国文明城市、全国林改第一县、国家园林城市、福建省经济发展十佳县等荣誉,双龙高铁在武平县设站和浦武高速过境武平县等也已确定。面对新形势,乡村两级要提前做好准备,切实转变发展理念、生态发展理念和工作理念,围绕“人民的利益和人民的需求”作为出发点,按照“绿水青山就是金山银山”的理念,引导老百姓发展有质量、有效益和符合市场需求的农业产业。二要补齐短板。乡村两级要根据自身实际,深入群众听取意见建议,切实找准自身薄弱环节,要增强对解决突出问题的计划性和可行性,做到有序实施,提升实效性。三要移风易俗。乡村两级要加强组织引导,严格抓好禁赌、烟花爆竹禁燃限放和从俭从简操办婚丧嫁娶等移风易俗方面的工作。通过乡村文艺演出等群众喜闻乐见的形式,倡导婚嫁从变、丧事从简,积极弘扬尊老、爱老、养老新风,以新的精神风貌进入新时代、推动新发展。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像