当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
武平县十七届人大二次会议举行第二次全体会议
2017-12-28 10:50:16 钟晓芳 刘鹏标 林厦飞/文  李国潮/图 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

1228,武平县十七届人大二次会议举行第二次全体会议,听取《武平县人民代表大会常务委员会工作报告》《武平县人民法院工作报告》和《武平县人民检察院工作报告》。

大会执行主席陈厦生、王民发、廖卓文、张丽华、刘苏平、修金华等在主席台前排就座。大会主席团其他成员以及不是县人大代表的县领导、老干部代表在主席台就座。会议由大会执行主席刘苏平主持。

受县人大常委会委托,王民发向大会作《武平县人民代表大会常务委员会工作报告》。报告指出,2017年,县人大常委会认真履行宪法和法律赋予的职权,全面完成了县十七届人大一次会议确定的2017年工作任务。主要表现在:一、服务大局,监督工作精准有效。围绕经济发展,推动提质增效。聚焦社会事业,促进民生改善。关注和谐建设,维护社会稳定。二、规范程序,决定任免依法作为。认真行使重大事项决定权,规范行使人事任免权。三、创新载体,代表工作扎实开展。提升代表素质,搭建履职平台,组织走访基层,强化建议督办。四、求真务实,自身建设不断加强。坚持党的领导,改进监督方式,加强基础建设,规范乡镇人大工作,为推动武平县经济社会发展和民主法制建设发挥了重要作用。

报告提出,新的一年县人大常委会工作的指导思想是:在县委的领导下,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,认真行使宪法法律赋予的职权,不忘初心,牢记使命,依法履职,有效作为,为奋力开启“全国林改第一县”武平新征程作出新的贡献。

报告强调,2018年,县人大常委会要坚定政治方向,提升依法履职新站位。始终坚持党的领导,致力服务发展大局,认真落实党管干部原则。要把握发展关键,增强监督工作新成效。全力推动经济健康发展,致力保障和改善民生,大力推进法治进程,持续推动生态建设。要强化服务管理,激发代表履职新活力。进一步密切联系代表,进一步提升代表素质,进一步督办代表建议。要创新工作机制,提升自身建设新水平。加强思想建设,加强机关建设,加强人大宣传和理论研究工作,加强联系指导,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新武平而努力奋斗。

县人民法院院长吴国文代表县法院向大会作工作报告。报告指出,2017年,县法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,牢牢坚持“司法为民公正司法”工作主线,认真落实县第十七届人大第一次会议决议要求,忠实履行法定职责,脚踏实地做实事,真抓实干求实效,各项工作稳中有进。2018年,县法院要紧扣“一条主线”:学习宣传贯彻党的十九大精神。落实“两大任务”:践行司法为民,坚守公正司法。突出“三个重点”:深化司法改革、推进司法公开、改进司法作风。打造“四项工程”:打造素质工程、文化工程、先锋工程、防御功能,为再上新台阶、建设新武平做出新的更大贡献。

 

县人民检察院检察长钟凌艳代表县人民检察院向大会作工作报告。报告指出,2017年县检察院主动作为,服务发展,切实履职维护公正,积极探索推进改革,从严从实建设队伍,不断提升执法公信力和检察亲和力,各项检察工作取得新的进展。2018年,县检察院要不负新时代,不辱新使命。完善服务发展措施,提升检察环节预测预警预防能力,不断呼应群众新期待。要开启新征程,争创新业绩。准确把握检察改革和国家监察体制改革后的新任务、新要求,不断加强、改进法律监督工作,完善监督工作机制。要应对新变革,加强新探索。坚持深化检察改革,改进检务保障工作,深化检察公共关系建设。要推进新工程,提升新能力。健全完善“党建+检察”工作模式,加大检学共建力度,打造高素质检察队伍,为“再上新台阶、建设新武平”做出新的更大的贡献! 

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像