当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武平东留:富贵籽还未红透已热销
2017-12-14 10:46:00 林向荣 来源:东留镇  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

随着元旦的临近,全国最大的富贵籽产区东留镇的富贵籽虽然还未红透,但已渐渐迎来销售旺季。在路边随处可见装运富贵籽的车辆,钢架大棚里,花农们正忙着组盆打包。

富贵籽种植大户罗盛金告诉记者说:“今年富贵籽和去年比行情比较好,我的80%都已订购出去,订出去的价格比去年一株涨了2.5元,估计到年底的话价格还会往上涨,今年比较好卖的品种主要是紫叶,还有矮化的富贵籽。”

 

武平的富贵籽由于色泽艳丽、观果期长等优势曾多次在全国花卉博览会、海峡两岸花卉博览会上获得金奖,并获得国家地理标志证明商标,被誉为“中国福建花王”。这几年,武平县科学制订产业发展规划,通过出台优惠政策、建基地、抓示范、活营销等方式,着力打造 “中国富贵籽之乡”。同时东留镇还通过“合作社+贫困户”、“基地+贫困户”等模式,示范带动贫困户发展富贵籽脱贫致富。目前,全镇富贵籽种植面积达5700多亩,年生产成品苗500万株以上,占全国“富贵籽”花卉销售数量的90%以上,产值近亿元。

“东留富贵籽现在已进入旺季了,现在我发往广州的货一天大概五车左右,发往北方的北京、江苏、漳州的一天也有三四车,东留一天走的有八车左右,一天走的量大概三到四万株。”运输商王荣兰对记者说道。

                       

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像