当前位置: 福建武平网 > 社会新闻
农民养老金又有新变化!农民不花钱也能够拿上千元养老金!
2017-12-13 16:07:30  来源:今日头条  责任编辑:武平县全媒体新闻中心陈梅英  

近些年来养老问题一直是困扰农民的大难题,国家为了解决农村的养老难题也出台了非常多的政策,希望能让农民养老无忧,首先提高了农村养老金的基本标准,其次将失地农民纳入到了城镇职工养老范围,再次农民能够一次性缴纳农村养老保险了,最后为了解决农民难以一出现缴纳农村养老保险的难题,国家也出台了相关的农民养老贷,让农民不用交钱也能够领取到养老金!

目前农民养老贷已经在很多省市开展了,由于部分地区针对的农民群体不一样,有的是针对失地农民,而有的是针对普通农民具体需要依照当地政策,养老贷主要是针对那些家庭经济并不宽裕的农民,通过贷款的方式参加农村养老保险,每个月从养老金中扣除少额的贷款本金利息,农民每个月能够领取到数百元的养老金,而在贷款还清之后,农民就能够拿到全额(上千元)的养老金。

就拿湖南娄底来说,男性年满55岁,女性年满50岁,被纳入到社会保障工作范围的被征地农民,在缴纳养老保险时,如果无法一次性足额缴纳养老金费用,可以通过样养老贷方式缴纳养老金,最高不超过10万元,缴纳之后,每月从领取的养老金中扣除利息本金,余下的就是农民的养老金。

养老贷对于农民来说却是一项大福利,能够解决许多农村家庭的养老问题,但如今的养老贷申请条件较为苛刻,风险性较大,希望未来能够进行更好的优化,让更多的农民能够依靠养老贷享受到优质的养老服务,让农民养老无忧。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像