当前位置: 福建武平网 > 社会新闻
天冷了“闺女们”为老两口送棉被
2017-12-12 15:49:16 本报记者 马继玲 通讯员 王海燕 来源:山西晚报  责任编辑:武平县全媒体新闻中心陈梅英  

“谢谢你们了,这新棉被盖上就是暖和。”1211日一早,太原市迎泽区迎泽街道双西二社区办公室,73岁的杨大娘和老伴进门就说。原来,老两口是空巢老人,天冷了想做两床棉被,却苦于儿子都在外地。社区工作人员知道后,将这事纳入迎泽街道“微心愿”志愿活动中来帮他们完成,仅用几天时间就把新棉被送到老人家中。

说起老两口的“微心愿”,双西二社区书记孙华说,杨大娘和老伴是活跃在社区里的老年人,也是社区一直关注的空巢老人。不久前,社区工作人员入户,发现老人家里的暖气不很热,老两口在家也穿着棉衣。于是,工作人员便主动提出,为两位老人添置两床新棉被。

被面、棉花、被套,社区工作人员为老人挑选了材料,送到附近的商城找专人帮着做了被子,每条棉被里的棉花有3斤多重。当她们把棉被送到老人家里时,老两口特别开心。杨大娘激动地说:“我们在社区里这么多女儿,真是好福气呀!”

杨大娘老两口是迎泽街道开展“微心愿”志愿活动一年多以来的第200户受益居民。冬日棉被、一双新鞋……为帮助社区居民解决生活实际难题,迎泽街道开展了“微心愿”志愿活动,发挥在职党员、驻地单位、热心居民等志愿者的力量,认领孤寡及空巢老人、家庭困难儿童、低保户等的“微心愿”,点对点帮扶辖区内需要帮助的人们。

闫大娘和杨大娘同在一个社区,她是一名孤寡老人,通过“微心愿”志愿活动,老人拥有了一台电磁炉。

而在迎泽街道的其他社区,“微心愿”活动也一样温暖人心。双西三社区10岁的霞霞,和爸爸生活在一起,爸爸残疾无法外出打工,家庭生活依靠低保金。看着别的孩子都有学习机,她也羡慕着却没有说过。直到社区阿姨给了她一张“心愿卡”,还让她想啥就写啥,她写下想要学习机的心愿。没几天,崭新的学习机就送到她家里。南内环四社区85岁的张大娘想要一个轮椅,老人没收入,儿女经济情况也不好。老人求助社区,社区作为“微心愿”来帮老人圆梦,并通过对接残联部门帮老人申请到新轮椅。

迎泽街道党工委“微心愿”负责人表示,一年多前,迎泽街道启动了“点亮微心愿,圆梦在社区”志愿活动。一年多来,街道通过14个社区征集有需求居民的“微心愿”,并通过“迎泽群工”平台、各社区群等方式发布这些“微心愿”。与此同时,在党员带动下,通过大家认领、社区兜底等方式,目前已帮200户居民实现“微心愿”。实现每个“微心愿”,原则上花费不超过300元。这名负责人表示,欢迎更多的党员、驻地单位职工、热心居民等,加入到“微心愿”志愿活动中来。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像