当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
兴贤坊项目房屋征收取得重大突破!——套房征收全面完成 栋房协议签订已过半
2017-12-07 10:06:49 王发祥 来源:百日攻坚指挥部  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

12月 6日,武平县城北片区棚户区改造一期(兴贤坊)项目征迁安置工作组办公室内,蓝启壬等工作组成员正在紧张地忙碌着近日即将实施栋房拆除作业的前期准备工作。

工作组入户陈某某家动员征收工作

工作组向钟某某户解释面积分割有关问题

工作组与徐某某夫妇沟通房屋征收事宜

工作组与张某等人协调征收事宜

工作组与征收户签订协议

据蓝启壬介绍,兴贤坊项目征收安置工作进展目前有84户群众房屋已全面完成丈量测绘,其中套房43户、栋房41户;11月份签订栋房协议6户,累计签订房屋征收协议66户,其中套房户43户于今年6月底全面完成协议签订,并于8月中旬全部拆除完毕;41户栋房户当前已签订23户,完成量达56.09%;已腾房验收合格共57户。

 

城北片区棚户区改造一期(兴贤坊)项目是以保护文物古迹、复建文庙、活化非物质文化遗产名录展示等为主的文旅融合建设项目,同步实施棚户区改造,属于民生项目建设。规划以“兴贤坊”项目建设为纽带,将连结城市的过去、现在和将来,使城市的传统文化、特色文化得以进一步传承和弘扬。

项目位于武平县城中心区(平川镇政协巷梁山书院及周边地块),介于沿河西路与政府路之间,用地面积20383平方米,总投资约3.4亿元,房屋征收范围在县政协梁山书院周边,涉及兴南村、红东村、河西居委会及部分县直部门家属区。

去年6月下旬,武平县城北片区棚户区改造一期(兴贤坊)项目成立项目建设工作协调领导小组后,项目征迁安置工作组加强入户调查摸底、征求意见等前期工作,慎重研究制定征收补偿安置方案,经过公示、公告和有关座谈会等形式征求意见后,全面开始了房屋征收安置工作,尽快促进协议签订和腾房拆迁。今年11月份开始,兴贤坊项目领导小组县级领导每周一还亲自主持召开征迁工作推进会,听取各工作组上周入户做工作情况,并逐户讨论研究提出解决思路和方案。

各工作组会后加强沟通联动,按照已定的思路入户宣传解释,与被征收户在政策范围内商讨补偿和安置最优化的方案,让他们真正认识到“先签先赢”,消除顾虑,促成协议签订。

“项目栋房征收工作取得重大突破,这得益于征收安置政策的公开、公正、公平,得益于工作机制阳光透明,不让先签的人吃亏。”兰启壬说,项目房屋征收严格执行同一征收政策、同一补偿标准,实行“公开、公正、公平”的透明阳光征地机制,让社会和广大群众共同参与监督。同是,为了项目征迁,工作组一群人开启‘白加黑’和‘5+2工作模式。

多次入户钟某某家,帮其协调理顺相邻房屋公共通道矛盾

项目征收区域内有钟某某一户有4栋房屋,总用地面积达248.97平方米,建筑面积达915.36平方米。在征收过程中,因所征迁的房产分配问题,引起了家庭内部分歧。工作组获悉后,立即主动配合,召集协调县法院、效能办、司法等部门专业人员,以及镇、村干部到现场做好纠纷调解或提供法律咨询服务,多部门的齐心协力工作,让钟某某这家的房产分配问题得以圆满解决,切实有效地推动了项目征收工作。

据了解,兴贤坊项目当前已完成拆除招投标等准备工作,本月8日将对教育局原办公楼、农行营业网点办公楼及条件成熟的栋房等房屋实施拆除作业。

 

  

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像