当前位置: 福建武平网 > 养生保健
寒冷冬天,三招赶走手脚冰冷
2017-12-07 09:43:50  来源:39健康网  责任编辑:武平县全媒体新闻中心陈梅英  

最近受寒流的影响,气温偏低,一些女性身体免疫力偏低,容易出现感冒、呼吸道等疾病。女性冬季该如何保养提升免疫力呢?

一、适量运动

冬季养生要适当动筋骨,出点汗,适当的体育锻炼不仅可以调动机体的活力,还可以舒缓情绪,减轻精神压力,冬季可选择快走、慢跑、跳舞、游泳等有氧运动来增强免疫力,这些运动皆宜微微似汗出为度,汗多泄气,有悖于冬季阳气伏藏之道。

二、补充维生素C

维生素C会刺激身体制造干扰素(一种与免疫功能有关的物质)来破坏病毒。女性朋友们每天要吃2种水果,其中一种选择维生素C含量多的。维生素C含量称冠的水果是番石榴,其他高C水果还有奇异果、甜柿、木瓜、圣女番茄、草莓、柑橘类水果等,可以每天替换着吃。

三、每晚泡脚

俗话说:“人老脚先老,寒从脚下起。”每天坚持用温热水洗脚,脚把双脚浸泡在温热的水中,可以根据个人情况,泡至双脚泛红,身上微微出汗。泡完后,用干毛巾轻而快地擦搓按摩脚趾和脚掌心,以促进血液循环。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像