当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
领导、嘉宾参观考察海峡两岸交流基地“拓展区”
2017-12-05 10:11:59 李有礼  程荣伟 熊艺红 林娟/文 王发祥 朱春华 谢进发/图 来源:全媒体新闻中心  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

123下午,台湾中华海峡两岸客家文经交流协会荣誉理事长、海峡两岸民意代表交流基金会董事长饶颖奇先生一行在市政协副主席刘友洪,闽西客联会会长林仁芳,县委书记陈厦生、副县长钟发贵等有关领导陪同下参观了文博园和平桥翠柳城市森林公园等城市建设,切身感受武平近几年来日新月异的城市建设和经济社会发展,盛赞武平发展新变化。

 

 

 

参观文博园

 

 

参观平桥翠柳城市森林公园

一些领导、嘉宾则分组前往梁野山文艺创作体验区、中山百姓古镇姓氏文化交流区、文博园定光佛文化展示区参观考察。

 

 

 

 梁野山良好的生态、清澈的山涧流水、雄伟壮观的峡谷瀑布、保持完好的原始森林和美丽的田园风光、古朴的乡村民居等景观让嘉宾们流连忘返。

台湾嘉宾涂金莲说:“我第一次来武平,感觉武平的同胞都很亲切,武平风景也蛮漂亮的,空气都非常的好,我都一直深呼吸,一直吐气。瀑布也是蛮漂亮的,感觉很棒!”

台湾嘉宾陈耘嘉说:“这里真的是一个空气非常好,非常适合养生的地方,来到这边非常惬意,非常舒服,回去之后也会邀请台湾的朋友和大陆的朋友到武平来走一走看一看,走一走。”

 

中山镇深厚的文化底蕴、众多名胜古迹和独特的传统文化;文博园详实的资料和大量珍贵的文物、图片、影像等,让嘉宾们赞叹不已。

“有一些古迹历史蛮好的,就会想要来这边看一下,和台湾不太一样。我觉得这边还蛮漂亮的,整个蛮舒服的,很喜欢这边的古物,而且东西也很好吃,这边东西都很地道很香很好吃。”台湾嘉宾李佩玉这样说。

“通过这次活动把它扩散出去,广为宣传,我相信很多客家的乡亲源远流长,都会到武平县来。我觉得武平的地理风水不愧以前是南海国都,地灵人杰,这里是个很好的地方。”台湾嘉宾魏炳煌如是说。

                             

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像