当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
海峡两岸交流基地授牌仪式暨第六届海峡两岸定光佛文化旅游节开幕式在武平县隆重举行
2017-12-04 09:06:02 刘凌平钟晓芳林娜琼刘鹏标林厦飞林启沐/文 王发祥/图 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

定光佛缘牵两岸,客家祖地迎嘉宾。123,海峡两岸交流基地授牌仪式暨第六届海峡两岸定光佛文化旅游节开幕式在武平县岩前均庆院定光佛祖庙隆重举行。

 

 

国务院台湾事务办公室交流局局长黄文涛,台湾中华海峡两岸客家文经交流协会荣誉理事长、海峡两岸民意代表交流基金会董事长饶颖奇,省台办副主任宋志强,市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建,市政府副市长王建生,市政协副主席刘友洪,闽西客联会会长林仁芳,县委书记陈厦生、县长廖卓文,县人大常委会主任王民发,县政协主席王云川等各级领导和嘉宾出席开幕式并参观了定光佛文化园。仪式由王建生主持。

上图:仪式由市政府副市长王建生主持

黄文涛宣读了中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室《关于同意在福建省武平县定光佛文化园区设立海峡两岸交流基地的批复》,并为基地授牌。

饶颖奇在致辞中,一句客家乡音“大家好”,饱含深情地表达了对故乡武平广大乡亲的问候!他说,他是从台湾回来的武平人,武平是故乡,亲不亲、故乡人,美不美、家乡水,浓郁的乡情让他备感亲切和温馨,回家的感觉实在是太美好了。家乡各项事业突飞猛进,处处呈现出欣欣向荣的新气象,作为武平子弟,他深感骄傲和光荣,并情不自禁地和现场观众一起高喊“我爱武平、武平我爱你、武平万岁”。饶颖奇对武平县连续多年举办定光佛文化旅游节、传承客家传统美德、促进两岸和平交流等工作给予了高度评价,希望广大客家乡亲秉承“两岸一家亲”的共同理念和情怀,团结和谐,共同努力建设武平美好未来,促进两岸和平发展。

詹昌建在开幕式上致辞并宣布第六届海峡两岸定光佛文化旅游节开幕。他代表市委、市政府,向长期以来支持龙岩发展的各位领导、来宾表示衷心感谢,对武平县定光佛文化园区成功获批“海峡两岸交流基地”表示热烈祝贺。他简要介绍了龙岩市基本情况和市县两级深化对台交流合作各项工作情况,并表示,将以此次授牌为契机,努力把“海峡两岸交流基地”建设好,把定光佛文化保护好,肩负起促进两岸交流合作的历史使命,为增进“两岸一家亲”作出新的更大贡献。他期盼两岸同胞以定光佛这一共同信仰为纽带,推动两岸客家交往交融、增进了解,热忱欢迎更多台湾朋友来岩投资兴业,推进两岸客家聚居区互利共赢、共同发展。

陈厦生对各级领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,他说,福建台湾,隔海相望、一衣带水,地缘近、血缘亲、文缘深、商缘广、法缘久,狮岩定光佛祖庙在新时代焕发出了新光彩,作为海峡两岸交流基地,定光佛文化园区已成为畅叙乡情的新平台、武台交流的新载体、两岸联谊的新纽带。他表示,将以海峡两岸交流基地授牌设立为新的起点,以海峡两岸定光佛文化旅游节为平台,进一步推进深化武台之间、闽台两地交流交往,弘扬中华文化,促进心灵契合,为开创海峡两岸、中华民族交流交融的历史新篇章贡献武平价值、武平力量。

 

 

 

本次活动由龙岩市人民政府、中华海峡两岸客家文经交流协会主办,武平县人民政府、龙岩市台湾事务办公室、龙岩市旅游发展委员会承办,武平县定光佛文化交流促进会、香港锦绣麒麟传媒有限公司、台湾彰化定光佛庙管理委员会、台湾新北淡水鄞山寺管理委员会、武平县自行车运动协会协办。

 

出席开幕式的还有:台湾中华海峡两岸客家文经交流协会等14个台湾方面参访团或代表团成员,国家和省、市有关部门及本市各县(市、区)有关领导;三明市清流县,广东省蕉岭县、平远县,江西省寻乌县、会昌县有关领导;部分商会和客商代表;热心捐资定光佛文化园区建设代表;佛教界代表;国家、省、市部分新闻媒体记者;武平县各界干部群众代表等约2000人。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像