当前位置: 福建武平网 > 政务公开
关于武平县2017年中央财政扶贫资金、省级财政专项产业扶贫资金以及市、县扶贫开发重点乡、村项目帮扶资金等专项资金安排的公示
2017-11-23 11:17:10  来源:武平县扶贫办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

为加强财政专项扶贫资金项目监督管理,加大社会监督力度,提高财政专项扶贫资金使用透明度,确保资金使用和项目安排公开、公平、公正,根据《福建省扶贫开发领导小组办公室关于进一步完善财政专项扶贫资金项目公告公示制度的通知》(闽扶办〔2017〕33号)要求,现将2017年武平县中央财政扶贫资金、省级财政专项产业扶贫资金以及市、县扶贫开发重点乡、村项目帮扶资金等专项资金的安排在“福建武平网”予以公示,公示时间为11月21日至11月29日,如有异议,请及时向县扶贫办反映,电话:3339801(正常上班时间),地址:武平县平川镇沿河东路24号。

武平县扶贫开发领导小组办公室

2017年11月17日

一、2017年中央财政扶贫资金 1.资金来源:《福建省财政厅 福建省农业厅关于提前下达2017年中央财政资金的通知》(闽财农指﹝2016﹞209号)、《福建省财政厅 福建省农业厅关于下达2017年度第二批中央财政专项扶贫发展资金的通知》(闽财农指﹝2017﹞66号)

2.资金总量:1260万元

3.资金用途:用于扶持已建档立卡的贫困户发展特色优势农业和农产品加工、电子商务、休闲农业“农家乐”、林下经济、森林旅游、流通配送、光伏扶贫等项目补助;用于扶持直接带动20户以上贫困户或带动整个贫困村60%以上的贫困户脱贫致富的生产性重点扶贫项目的农业经营主体;扶持建档立卡贫困村集体增收项目;用于资产收益扶贫项目;用于实施与贫困人口脱贫相关的扶贫改革试验项目。

4.安排原则:根据各乡镇的贫困人口数量、适当向贫困乡倾斜,按《中共武平县委 武平县人民政府关于进一步做好稳定脱贫实施意见》(武委发﹝2017﹞1号)有申报资金需求的以及各乡镇培育激励性扶贫示范项目所需资金。

5.资金安排:

二、2017年省级财政专项产业扶贫资金 1.资金来源:《福建省财政厅 福建省农业厅关于下达2017年度省级财政专项产业扶贫发展资金的通知》(闽财农指﹝2017﹞91号)

2.资金总量:783万元

3.资金用途:用于扶持建档立卡贫困户发展种植业、养殖业和创业发展,对贫困户购买种苗种畜禽、生产资料、生产工具、生产设施和发展农产品初加工、休闲农业(“农家乐”)、森林旅游、光伏扶贫等项目补助。

4.安排原则:按各乡镇建档立卡贫困人口数量为基本分配要素,人均440元的标准直接安排到乡镇。

5.资金安排:

 

三、2017年市级扶贫开发重点乡、村项目帮扶资金 1.资金来源:《龙岩市财政局 龙岩市农业局关于下达2017年度市级扶贫开发重点乡镇、村项目帮扶资金的通知》(龙财农指﹝2017﹞11号)

2.资金总量:580万元

3.资金用途:用于贫困户发展生产、培育和壮大带动贫困户发展的特色优势产业、提高扶贫对象就业和生产能力、帮助扶贫对象缓解生产性资金短缺困难等,也可采取折股量化的方式,将资金投放到县级扶贫投资实体。

4.安排原则:扶贫开发重点乡每个乡安排帮扶资金100万元(其中:包括一个贫困村);市级重点村每个村安排帮扶资金20万元。

5.资金安排:

四.贫困乡、贫困村县级扶贫开发项目帮扶资金 1.资金来源:县级预算资金

2.资金总量:830万元

3.资金用途:用于贫困户发展生产、培育和壮大带动贫困户发展的特色优势产业、提高扶贫对象就业和生产能力、帮助扶贫对象缓解生产性资金短缺困难等,也可用于贫困乡、村集体增收项目或者资产收益扶贫项目。

4.安排原则:5个贫困乡,每个乡安排帮扶资金50万元;58个贫困村,每个村安排帮扶资金10万元。

5.资金安排:

武平县扶贫开发领导小组办公室

2017年11月20日

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像